800 г картофеля сырого
400 г картофеля отваренного в мундире
200 г белых грибов
100 г копченой грудинки
50 г сливочного масла
2 головки репчатого лука
1 ст.л. крахмала картофельного
черный перец, соль
Плавуны – украинская версия литовских клецек.
Очистить, мелко нарезать грибы и одну луковицу, обжарить вместе на масле, поперчив и посолив.
Сырой картофель очистить, потереть на мелкой терке, выложить на дуршлаг, выстеленный марлей, надавливая, сцедить жидкость.
Отварной картофель очистить, перекрутить в мясорубке или потереть на терке, перемешать с сырым картофелем, грибами, крахмалом, перцем и солью.
Слепить из картофельного теста мокрыми руками круглые клецки размером с орех.
Мелко нарезать грудинку и вторую головку лука.
Плавуны отварить, положив в кипящую подсоленную воду, когда они всплывут, уменьшить огонь, проварить их 15-20 мин.
Грудинку с луком обжарить и в конце добавить зелень.
При помощи шумовки вынуть плавуны из воды, выложить на тарелку, посыпать грудинкой.
Подавать клецки по-украински «Плавуны» можно со сметаной.
Комментарии
эта вкуснятина из детства
мне нравиться!!!
Это интересно,обязательно надо попробовать приготовить
вкусно!! спасибо,,,!!!!
должно быть вкусно сытно дешево