Клецки пшенные (2)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, сметана, отруби, плавленый сыр, маскарпоне, лосятина

100 г пшено

1 стакан молоко

2 шт. яйца

4 ст. л. сметана

20 г мука пшеничная

2 ч. л. сахар

соль – по вкусу

Молоко доведите до кипения, добавьте соль, сахар, всыпьте пшено и варите кашу при помешивании до загустения. Полученную кашу остудите до 70 °С, добавьте яйца, сметану, муку и перемешайте до получения однородной массы.

Из полученной массы с помощью двух ложек или кондитерского мешочка сформуйте клецки и, опуская их в кипящую подсоленную воду, варите при слабом кипении 5 минут.

При подаче клецки выложите на блюдо, полейте сметаной и оформите зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]