150 г шпинат
2 шт. картофель
1/2 лук репчатый – головки
50 г крошки пшеничного хлеба
2 ст. л. молоко
1 шт. яйцо
2 ч. л. масло сливочное
перец черный молотый, соль по вкусу
Шпинат припустите в небольшом количестве подсоленной воды, обсушите, измельчите в блендере.
Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле до золотистого цвета.
Картофель сварите, слегка подсушите и протрите горячим. Картофельную массу соедините с яйцом, молоком, хлебными крошками, шпинатом, луком и половиной растопленного масла. Посолите, поперчите и перемешайте.
Из приготовленной массы сформуйте клецки и варите их в подсоленной воде 5 минут.
При подаче выложите клецки на блюдо, полейте оставшимся маслом.
Комментарии