Клецки картофельные с мясом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, картофель, луковица, чеснок, свинина, укроп, петрушка, черный перец

  Ингредиенты:
Картофель-16 шт.
Свинина-300 гр.
Лук репчатый-2 шт.
Крахмал-2 ст.л.
Черный перец, соль
Приготовление:
Из 16 картофелин отварить нужно только четыре, а остальные просто почистить или натереть на мелкой терке.
Сваренный в мундирах остудить и почистить. И тоже измельчить.
Из сырой картошки отцедить лишний сок и перемешать с вареной.  Добавить измельченную луковицу, чтобы картофель не потемнел.

Посолить, поперчить, добавить крахмал и хорошенько перемешать.
Масса должна получится, как мягкая глина.
Затем из нее формируем лепешечки и на каждую кладем немного свиного фарша, который предварительно посолили , поперчили и добавили измельченную луковицу.

Хорошенько защипываем, получается колобок.

Обжариваем клецки на сковороде до румяной корочки.

Еще можно отварить в подсоленной кипящей воде, в большой кастрюле, чтобы клецки не слиплись.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: http://hoziyushka.ru/klecki-kartofelnye-s-myasom/

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]