РЕКОМЕНДУЮ!!! Еще один вкусный супчик с грибами, а клецки получились очень нежными... и все вместе просто супер!
Понадобится:
куриная грудка2,5-3 литра воды250 гр. шампиньонов1\2 стакана гречки 1 луковица1 небольшая морковьлук порей1 лавровый листзелень петрушки по вкусусоль по вкусу
для клёцек2-3 картофеля небольших1 яйцо3-4 ст. ложки мукищепотка солиПриготовление:
Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.
Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
Грибы очистить, порезать.
Обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость.
Добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе.
Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части).
Размять.
Добавить яйцо.
Перемешать.
Добавить соль и муку.
Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист
Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать
Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Готово!
Приятного аппетита!
Смачного!
Понадобится:
куриная грудка2,5-3 литра воды250 гр. шампиньонов1\2 стакана гречки 1 луковица1 небольшая морковьлук порей1 лавровый листзелень петрушки по вкусусоль по вкусу
для клёцек2-3 картофеля небольших1 яйцо3-4 ст. ложки мукищепотка солиПриготовление:
Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.
Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
Грибы очистить, порезать.
Обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость.
Добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе.
Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части).
Размять.
Добавить яйцо.
Перемешать.
Добавить соль и муку.
Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист
Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать
Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Готово!
Приятного аппетита!
Смачного!
Комментарии
вкусненько..спасибо за идею вместо картошки клёцики делать...добавляю ещё сушёные грибочки, но без мяса готовлю