Колдуны(вареные)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, картофель, фарш, луковица, чеснок, зелень, свинина, говядина, куриное филе


  Колдуны (варёные). Фоторецепт.
  
  
  суровая Белорусская кухня
  
  
  Ингредиенты:
  Картофель - 1 кг
  Фарш мясной (свинина-говядина) - 250 г
  Лук репчатый (луковица большая) - 1 шт
  Сухари панировочные - 4 ст. л.
  Яйцо куриное - 2 шт
  Мука
  Сыр (твердый) - 100 г
  Соль
  Перец
  Масло растительное - 50 г (по желанию. я не использую)
  
  Приготовление:
  1. Готовим тесто.
  Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить. Натереть на крупной терке.
  Добавляем к картошке соль, перец, 2 яйца.
  
  
  Далее замешиваем тесто, постоянно добавляя столовой ложкой муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам (у меня ушло стакана два) и все, тесто сильно не забивать!.
  
  
  2. Готовим начинку.
  Луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле. Сразу добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.
  
  
  Теперь добавляем фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (минут 7-10).
  Постарайтесь, пока жарите, не пересушить фарш. У меня на фото малость пересушенный (
  
  
  3. Собираем колдунчиков.
  Тесто разделить на шарики размером с большую луковицу, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш.
  
  
  Края защипываем как на вареники.
  В оригинале колдуны большие, я так и делаю (хотя можно их делать и поменьше). У меня получилось из этой пропорции 8 штук (на порцию 2 штуки).
  
  
  Опускаем в кипящую подсоленную воду (за один раз варить лучше столько, сколько поместится по ширине кастрюли ну или на 1-2 больше, только следите чтоб не слипались), кастрюлю немножко подвигать, чтобы колдуны не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут.
  
  
  Пока колдунчики варятся - трём сыр на мелкой тёрке. Готовые колдуны вынимаем и посыпаем тертым сыром.
  (ещё многие любят полить колдунчиков растопленным сливочным маслом).
  
  Приятного аппетита!!
  
  
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]