Колдуны (варёные). Фоторецепт.
суровая Белорусская кухня
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Фарш мясной (свинина-говядина) - 250 г
Лук репчатый (луковица большая) - 1 шт
Сухари панировочные - 4 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Мука
Сыр (твердый) - 100 г
Соль
Перец
Масло растительное - 50 г (по желанию. я не использую)
Приготовление:
1. Готовим тесто.
Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить. Натереть на крупной терке.
Добавляем к картошке соль, перец, 2 яйца.
Далее замешиваем тесто, постоянно добавляя столовой ложкой муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам (у меня ушло стакана два) и все, тесто сильно не забивать!.
2. Готовим начинку.
Луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле. Сразу добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.
Теперь добавляем фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (минут 7-10).
Постарайтесь, пока жарите, не пересушить фарш. У меня на фото малость пересушенный (
3. Собираем колдунчиков.
Тесто разделить на шарики размером с большую луковицу, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш.
Края защипываем как на вареники.
В оригинале колдуны большие, я так и делаю (хотя можно их делать и поменьше). У меня получилось из этой пропорции 8 штук (на порцию 2 штуки).
Опускаем в кипящую подсоленную воду (за один раз варить лучше столько, сколько поместится по ширине кастрюли ну или на 1-2 больше, только следите чтоб не слипались), кастрюлю немножко подвигать, чтобы колдуны не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут.
Пока колдунчики варятся - трём сыр на мелкой тёрке. Готовые колдуны вынимаем и посыпаем тертым сыром.
(ещё многие любят полить колдунчиков растопленным сливочным маслом).
Приятного аппетита!!
Комментарии