2 ст. л. икра форели
6 форель радужная холодного копчения – ломтиков
1 шт. авокадо
1 сок лимонный – лимон
100 г креветки очищенные
0,5 стакан майонез
0,5 ст. л. каперсы
1 чеснок – зубчик
0,5 лук зелёный тонкий – пучка
2 укроп – веточки
1 ч. л. горчица
шаг 1
Подготовить все необходимые для рецепта ингредиенты.
шаг 2
Чеснок очистить и порубить. Каперсы откинуть на сито, несколько раз интенсивно встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость, очень мелко нарезать. Укроп и лук вымыть, обсушить и измельчить.
шаг 3
В миске смешать майонез с чесноком, каперсами, зеленью и горчицей. Добавить креветки и еще раз тщательно перемешать.
шаг 4
Авокадо вымыть, сделать глубокий продольный надрез и повернуть половинки в разные стороны. После этого они легко разъединятся. С силой ударить ножом по косточке и вынуть ее.
шаг 5
Очистить авокадо от кожицы. Мякоть нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона.
шаг 6
В центр блюда выложить горкой салат, сверху украсить икрой форели. По краям разложить кусочки форели и авокадо.
Комментарии