Копченая форель с креветочным салатом

Для приготовления нам потребуется:
нектарин, свекла, сельдь, отруби, вишня, лимон, форель, авокадо, креветки, икра

2 ст. л. икра форели

6 форель радужная холодного копчения – ломтиков

1 шт. авокадо

1 сок лимонный – лимон

100 г креветки очищенные

0,5 стакан майонез

0,5 ст. л. каперсы

1 чеснок – зубчик

0,5 лук зелёный тонкий – пучка

2 укроп – веточки

1 ч. л. горчица

шаг 1

Подготовить все необходимые для рецепта ингредиенты.

шаг 2

Чеснок очистить и порубить. Каперсы откинуть на сито, несколько раз интенсивно встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость, очень мелко нарезать. Укроп и лук вымыть, обсушить и измельчить.

шаг 3

В миске смешать майонез с чесноком, каперсами, зеленью и горчицей. Добавить креветки и еще раз тщательно перемешать.

шаг 4

Авокадо вымыть, сделать глубокий продольный надрез и повернуть половинки в разные стороны. После этого они легко разъединятся. С силой ударить ножом по косточке и вынуть ее.

шаг 5

Очистить авокадо от кожицы. Мякоть нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона.

шаг 6

В центр блюда выложить горкой салат, сверху украсить икрой форели. По краям разложить кусочки форели и авокадо.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]