500 г корейки
4 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
1 баклажан
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. десертного вина
1 ст. л. картофельного крахмала
2 ч. л. уксуса (3%)
зелень
соль
Промыть корейку и нарезать ее небольшими кусочками.
Приготовление соуса: смешать мелко нарезанный лук, вино, уксус, крахмал, соль, измельченный чеснок, 2 ст.л. масла, дать настояться полчаса.
В оставшемся масле обжарить корейку до румяной корочки, влить соус, добавить баклажан, нарезанный кубиками, жарить на медленном огне около 5 минут.
Перед подачей корейку в винном соусе можно гарнировать картофелем или рисом, оформить зеленью.
Комментарии