600 г копченой корейки
6 яблок
2 головки репчатого лука
1 морковь
0,5 стакан овощного отвара
4 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. густых сливок
4 ст. л. яблочного сока
1 ст. л. кальвадоса
черный молотый перец
соль
Нашинковать лук кольцами, морковь нарезать кубиками, очистить яблоки, удалить сердцевину, нарезать их кружками.
Нарезать корейку порционными кусочками, поперчить и обжарить до золотистой корочки на масле.
Спассеровать на масле морковь и лук, добавить нарезанные яблоки, обжарить до золотистого оттенка, влить овощной отвар, сливки, сок и довести все до кипения, добавить кальвадос, жареную корейку, тушить еще 15 минут.
Перед подачей посыпать жареную корейку зеленым луком, нарезанным колечками, подать корейку в яблочном соусе можно с квашеной капустой.
Комментарии
класс