Необходимые продукты:
Для теста:
1 стакан мука пшеничная
1 шт. яйцо
1 шт. желток яичный
150 г сливочное масло
соль
Для начинки:
* Вариант 1:
100 г сыр твердый
1 шт. помидор крупный
100 г грибы жареные
100 г язык вареный
50 г анчоусы
3 ст. л. майонез
* Вариант 2:
1 ст. л. сливочное масло
100 г окорок
1 шт. помидор крупный
100 г сыр твердый
* Вариант 3:
100 г красная смородина
100 г малина
100 г клубника
2 шт. киви
2 ст. л. йогурт фруктовый
* Вариант 4:
100 г дыня
100 г груши
50 г сыр твердый
2 ст. л. мед
Из муки, яйца, размягченного масла и соли замешиваем песочное тесто. Выкладываем его в смазанные маслом формочки, аккуратно срезая с краев лишнее тесто. Выпекаем 15–20 минут, вынимаем, ждем еще немного, пока корзиночки остынут.
Выкладываем корзиночки из формочек и оставляем их в ожидании разнообразных и очень вкусных начинок.
Начинки:
Вариант 1:
Все ингредиенты мелко нарежь, соедини, добавь майонез.
Заполни свои корзиночки этим вкуснейшим салатом.
Вариант 2:
Сыр натри на терке, смешай с размягченным маслом
мелко нарезанными окороком и помидором.
Еще одна прекрасная начинка готова!
Вариант 3:
Киви нарежь кусочками, крупную клубнику разрежь пополам. Соедини малину со смородиной, клубникой и киви, добавь йогурт, перемешай. Корзиночки с ягодами на десерт — пожалуйста!
Вариант 4:
Сыр и фрукты нарежь мелкими кубиками, заправь медом и уложи
в корзиночки. Мед можно заменить медово-коньячным сиропом
или фруктовым йогуртом.
Комментарии
класс
Необычно и интересно !
чудесные корзиночки,давно их искала.спасибо.
Интересный рецепт с фруктами!Надо попробовать!
КЛАСС!!!