600 г мякоти баранины (корейки)
250 г слоеного теста
50 г ветчины
3 головки лука шалот
2 головки репчатого лука
1 яйцо
0,5 стакан консервированных грибов
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. коньяка
черный молотый перец
соль
Нарезать баранину порционными кусочками вдоль реберной кости, отбить, поперчить и посолить.
Обжарить мясо на растительном масле до румяной корочки, сбрызнуть коньяком.
Нарезать лук полукольцами, ветчину и грибы – ломтиками, перемешать, посолить, спассеровать с томатной пастой на растительном масле.
Раскатать тесто, нарезать его квадратиками, выложить на них мясо, сверху – слой начинки, соединить края, оставив снаружи кончики костей, смазать тесто взбитым яйцом, запечь до подрумянивания теста.
Перед подачей котлеты из баранины в тесте украсить зеленью, гарнировать маринованными овощами.
Комментарии
Такое блюдо считается праздничным! Очень вкусно!!!