Фото: hitfood.ru
Эти котлеты из кролика получаются очень вкусными и понравятся всем, кто их попробует – они нежные и аппетитные.
Мясо кролика относится к категории диетического и рекомендуется кушать всем, кто стремится к здоровому и сбалансированному питанию. В нем содержится много легкоусвоямых полезных веществ, среди которых практически полная группа витаминов В, такие минералы как фосфор, кальций, магний, натрий, железо и многие другие.
Калорийность мяса кролика – 156ккал на 100г, из которых 21г белка.
Считается, что регулярное употребление мяса кролика положительно сказывается на работе всего желудочно-кишечного тракта. А кушать его регулярно совсем нетрудно, поскольку из него можно готовить много вкусных блюд. Например, такие котлеты.
Рецепт котлет из кролика по-деревенски
Фото: eda.ru
400 г филе кролика
50 мл сливок 10%
6 перепелиных яиц
5 стеблей сельдерея
1 кусочек белого хлеба черствого
1/2 пучка петрушки
по 3 ст.л. оливкового масла и тертого сыра (лучше – пармезан)
черный молотый перец
соль
Как приготовить котлеты из кролика по-деревенски:
Нарезать филе кролика некрупными кусочками, выложить в чашу блендера, положить зелень сельдерея и петрушки, измельчить в фарш.
Руками разломать черствый белый хлеб, выложить в миску, залить сливками, перемешать и на 5мин оставить.
К фаршу добавить перепелиные яйца, снова пробить его в блендере.
Слегка отжать хлеб, замоченный в сливках, добавить в блендер к остальным продуктам, снова взбить в блендере – постепенно фарш должен становиться более нежным и однородным.
Добавить в чашу блендера тертый на мелкой терке сыр, поперчить и посолить, взбить в последний раз – по консистенции фарш должен стать воздушным и однородным.
Мокрыми руками сформовать из фарша котлеты, выложить их в сковороду с разогретым маслом, обжарить на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
Выложить готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Подавать котлеты из кролика по-деревенски горячими с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Более диетический вариант приготовления таких котлет – в пароварке или духовке, где они получатся не менее вкусными.
Друзья, а как вы готовите котлеты из кролика? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами таких котлеток.
Комментарии