Котлеты из кролика по-деревенски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, оливковое масло, петрушка, сельдерей, кролик

Фото: hitfood.ru

Эти котлеты из кролика получаются очень вкусными и понравятся всем, кто их попробует – они нежные и аппетитные.

Мясо кролика относится к категории диетического и рекомендуется кушать всем, кто стремится к здоровому и сбалансированному питанию. В нем содержится много легкоусвоямых полезных веществ, среди которых практически полная группа витаминов В, такие минералы как фосфор, кальций, магний, натрий, железо и многие другие.

Калорийность мяса кролика – 156ккал на 100г, из которых 21г белка.

Считается, что регулярное употребление мяса кролика положительно сказывается на работе всего желудочно-кишечного тракта. А кушать его регулярно совсем нетрудно, поскольку из него можно готовить много вкусных блюд. Например, такие котлеты.

Рецепт котлет из кролика по-деревенски

Фото: eda.ru

400 г филе кролика

50 мл сливок 10%

6 перепелиных яиц

5 стеблей сельдерея

1 кусочек белого хлеба черствого

1/2 пучка петрушки

по 3 ст.л. оливкового масла и тертого сыра (лучше – пармезан)

черный молотый перец

соль

Как приготовить котлеты из кролика по-деревенски:

Нарезать филе кролика некрупными кусочками, выложить в чашу блендера, положить зелень сельдерея и петрушки, измельчить в фарш.

Руками разломать черствый белый хлеб, выложить в миску, залить сливками, перемешать и на 5мин оставить.

К фаршу добавить перепелиные яйца, снова пробить его в блендере.

Слегка отжать хлеб, замоченный в сливках, добавить в блендер к остальным продуктам, снова взбить в блендере – постепенно фарш должен становиться более нежным и однородным.

Добавить в чашу блендера тертый на мелкой терке сыр, поперчить и посолить, взбить в последний раз – по консистенции фарш должен стать воздушным и однородным.

Мокрыми руками сформовать из фарша котлеты, выложить их в сковороду с разогретым маслом, обжарить на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Выложить готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Подавать котлеты из кролика по-деревенски горячими с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Более диетический вариант приготовления таких котлет – в пароварке или духовке, где они получатся не менее вкусными.

Друзья, а как вы готовите котлеты из кролика? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами таких котлеток.

Видеорецепт котлет из кролика

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]