Фото: subscribe.ru
По этому рецепту вы сможете приготовить аппетитные фрикадельки из куриного фарша на обед или ужин, подавать их можно с любым гарниром, но лучше всего подойдет рис или картофельное пюре.
Куриные фрикадельки получаются по этому рецепту очень нежными и буквально восхитят ваши вкусовые рецепторы! Сначала они слегка обжариваются, лишь до намека на румяную корочку, затем тушатся в ароматном сметанно-томатном соусе прямо в сковороде. Впрочем, их можно сделать еще вкуснее – если запечь в соусе в духовке, а не тушить в сковороде, все зависит от вашего желания. Приготовление – простое, а результат – превосходный!
После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 60 минутИнгредиенты:
вода, 250мл луковица, 2-4шт чеснок, 2-4 зубчика куриное филе, 2шт морковь, 1-2шт яйцо, 1шт сметана, 4ст.л. растительное масло, 3-4ст.л. пшеничная мука, 3-4ст.л. томатная паста, 1-2ст.л. специиКак приготовить фрикадельки из куриного фарша:
Фото: recept-vzakladku.ru
Лук очистить, помыть, половину измельчить вместе с чесноком в блендере до кашицы.
Филе куриное промыть и тоже измельчить, либо перекрутить в мясорубке, соединить с луково-чесночной массой.
Вбить в фарш яйцо, руками вымешать, приправить специями и вымешать снова.
Из приготовленного фарша мокрыми руками сформовать фрикадельки размером с грецкий орех.
Запанировать каждую фрикадельку в муке, выложить в сковороду и обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания.
Все оставшиеся овощи измельчить, обжаривать лук и морковь до мягкости на масле, а сметану перемешать с томат-пастой до однородности и добавить в сковороду к размягчившимся овощам.
Влить в соус тонкой струйкой кипяченую воду, помешивая, довести до кипения, выложить фрикадельки и, накрыв крышкой, тушить все еще 15-20мин на слабом огне, помешивая.
Подавать фрикадельки из куриного фарша к столу горячими с гарниром.
Приятного аппетита!
Обжарив, можно выложить такие фрикадельки в суп – тогда на их основе получится первое, а не второе блюдо.
Друзья, а у вас есть свои любимые рецепты куриных фрикаделек? Напишите о них в комментариях.
Комментарии