Я никогда не готовила капустные котлеты, но этот рецепт меня заинтересовал тем, что котлеты запекаются в формочках для маффинов и в результате получаются очень аппетитные запеканки. Я приготовила и не пожалела – вкусно, нежно, ароматно. Любителям капусты непременно понравится.
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
сливки 10% - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 3 ст. л.;
укроп и петрушка свежие, мелко нарезанные - 3 ст. л.;
щепотка мускатного ореха;
растительное масло;
соль;
черный молотый перец.
Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезать. Капусту нашинковать соломкой.
Лук обжарить, добавить капусту, потушить на медленном огне минут 10 с добавлением небольшого количества воды. Добавить соль, чёрный молотый перец и щепотку мускатного ореха.
Добавить овсяные хлопья, сливки, перемешать и тушить еще 10 минут.
Остудить, добавить яйцо, порезанную зелень, перемешать.
Разложить оригинальные капустные котлеты по силиконовым формочкам и запечь при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Оригинальные котлеты из капусты готовы.
Подавать капустные котлеты лучше в тёплом виде, можно как отдельное блюдо со сметаной и зеленью или в качестве гарнира к мясу.
Приятного аппетита!
По материалам сайта rutxt.ru
Комментарии
Спасибо за рецепт, оригинально!
Девочки, а сливки молоком заменить можно???
Прикольненько!!!! Обязательно сделаю прям сегодня!!! Спасибо за рецепт и красоту!
На здоровье!
Спасибо за рецепт!Очень симпатичный и доступный (у меня как раз капуста есть,все думала,что же такое с ней сделать)
oceni prostoi ,obizatilino poprobuiu