Брокколи+цветная капуста=Капустные котлетки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, капуста, крупа, брокколи, манка, сухари, панировочные сухари, капуста цветная

Сегодня хочу предложить рецепт красивых и вкусных овощных котлет – из   брокколи и цветной капусты.  Думаю, он пригодится – когда отварная,   жареная и запеченная капуста уже надоест вам и вашим домашним . Такие котлеты  можно приготовить, например, на ужин – румяные, да со сметанкой .  Может быть, даже  «нехочухи» и «нелюбители» капусты согласятся попробовать немножко?  
  Подходящий вариант для летнего ужина!
  Понадобится:
  Капуста цветная и брокколи  (свежая или замороженная) – 800 гр.;
  Яйца – 2 шт.;
  Манка – 4-5 ст.л.;
  Мука – 3 ст.л.;
  Соль, перец черный молотый;
  1. Можно взять только цветную капусту или смесь   цветной и брокколи – на ваш вкус. Свежую капусту придется разобрать на   соцветия и отварить в подсоленной воде минут 7-10.  Замороженную –   только разморозить, не отваривая.
  2. Выложить на доску капусту и покрошить её  ножом в мелкую крошку.  Это   не так сложно и долго, как может показаться – кучку капусты просто   рубите ножиком, время от времени с краев подвигая кусочки в серединку,   для  равномерного измельчения.  Можно, конечно, воспользоваться   комбайном! Только следите, чтобы не получилось пюре .   Нужна именно крошка. В комбайне быстрее, да, экономится время… зато   ножиком получается равномернее. Да и сэкономленное время  как раз уйдет   потом на мытье комбайна
  
  
  
  3. Яйца разделить на белки и желтки. Белки чуть позже будем взбивать.
  
  
  
  4. Желтки положить в нарубленную капусту, размешать,   добавить манку, муку, посолить и поперчить. Еще раз основательно   перемешать. Теперь пусть немного постоит,  манка  слегка набухнет.
  
  
  
  5.  Белки взбиваем в пышную стойкую пену и   подмешиваем к капустному фаршу. Размешивать нужно аккуратно, чтобы белки   сильно не опали – движения ложки не по кругу, как обычно – а снизу   вверх.
  
  
  
  6. Фарш готов. Можно выкладывать ложкой на разогретую   сковородку, этой же ложкой формируя небольшие круглые котлетки. Или   руками делайте небольшие, размером примерно с яйцо, шарики, и   выкладывайте, слегка приплюснув. Фарш довольно рассыпчатый, поэтому   гигантомания    не приветствуется - большие котлетки могут разваливаться при   переворачивании. Жарим на небольшом огне до румяной корочки. Очень   вкусно с холодной сметанкой!
  
  
  
  Вариант: добавить в фарш около стакана натертого на мелкой терке сыра. Сыр хорошо сочетается с капустой, будет вкусно . И еще – котлетки будут «прочнее» - сыр дополнительно скрепит  капустный фарш.
  
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]