Капустные котлеты с сырным соусом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, капуста, сыр, перец, чеснок, укроп, панировочные сухари



Капустные котлеты готовим из маленьких головок капусты, или с серединок капусты, оставшихся после снятия листьев на голубцы. Еще нам понадобится соль и перец, яйца, мука, панировочные сухари и растительное масло.



Капусту слегка бланшируем в горячей воде, вырезаем кочерыжку и разрезаем головку капусты вдоль на несколько частей толщиной 1-1,5 см. Посолим и поперчим, обмакнем каждую часть поочередно в муку, взбитое яйцо и сухари. Выложим на сковороду на разогретое масло и обжарим с двух сторон. 



Приготовим сырный соус. 150г сметаны, 150г твердого тертого сыра , 2 ст. ложки муки и порезанную зелень смешаем в блендере, добавим 100-150г воды или бульона (до нужной консистенции), выльем в сотейник и доведем до кипения. Посолим и приправим по вкусу. Готовые капустные котлеты польем соусом.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]