Для приготовления вам потребуются:
картофель - 0,5 кг
кабачки - 250 г
яйца — 2 шт
зеленый лук - 2-3 пера
зелень укропа и петрушки
чеснок - 3-4 зубка
брынза (или творог) - 100 г
растительное масло
соль и перец по вкусу
тертый сыр
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Добавить натертые и хорошо отжатые от сока кабачки, приправы, мелкопорезанную зелень, брынзу, измельченный чеснок и яичные белки. Посолить. Все перемешать до однородной массы.
Сформировать небольшие котлетки, выложить их в смазаную маслом форму или противень. Сверху смазать слегка взбитыми желтками и присыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на 170 градусовС на 20-25 минут до золотистой корочки.
Комментарии