Картофельные котлетки с зеленью и сыром. 1,5 кг. картофеля. 150-200 гр. сыра(любой,какой нравится. Желательно плавкий. Можно адыгейский). Мелко рубленую зелень. Как вариант-шпинат или щавель,пассерованный в масле. 2 яйца(Вариант для вегетарианцев: можно без яиц. Тогда добавляем сливочное масло). Картофель отварить(не разваривать). Помять.Остудить до 40-50 гр. Добавить сыр (натертый),зелень,2 яйца. Специи по вкусу и желанию (куркума,черный перец). Сформировать шарики и расплющить до 1 ,5 см. Масло налить на сковороду(до половины котлетки) Раскалить. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Мой соус: Сметана (или кефир.Кому как нравится),очищенный от кожуры огурец нарезать мелким кубиком,укроп-тоже мелко,чеснок выдавленный через чесночницу,соль. Чеснока берем столько,сколько вы любите для остроты по своему вкусу. Я кладу 4-5 зубчиков на 250 гр. сметаны. И приятного аппетита!
Комментарии