Картофельные котлеты
Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.
Вам понадобится:
Картофель- 1000 гр.
Соль пищевая- 1 ч.л.
Сливочное масло- 40 гр.
Мука пшеничная- 35 гр.
Яйцо куриное- 2 шт.
Растительное масло- 30 мл.
Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.
Вам понадобится:
Картофель- 1000 гр.
Соль пищевая- 1 ч.л.
Сливочное масло- 40 гр.
Мука пшеничная- 35 гр.
Яйцо куриное- 2 шт.
Растительное масло- 30 мл.
Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Комментарии
Большое спасибо. В мае буду пробовать, а то сейчас делаю ремонт.
обязательно попробую
А я внутрь кладу жареный лук с морковью Как в зразы, не смешивая Попробуйте На ужин- объедение Мои обожают!
Большое спасибо за рецепт
Если обвалять в панировочных сухарях то будет еще вкуснее
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт!!
Здесь не помешает начинка
я такие "котлетки" готовлю из любой оставшейся кашки, на сковородку выкладываю просто столовой ложкой, можно обжаренного лучка ещё добавить в "фарш"
А я делаю начинку мясную(фарш как на пельмени), или рыбную, грибную очень вкусно
Я в тесто добывляю натёртый сыр.
обожаю!
давно искала, спасибо!
спасибо за рецепт
спасибо за рецепт
Я их называю картофельные оладушки, делаю обычно когда толчёнка остается,еще добавляю приправку,и вкусняшка получается
Я их делаю с начинкой грибной или мясной! Мы их называем пирожки картофельные. И картошка - действительно лучший гарнир для моего семейства. ИМХО.
А я в размятый картофель добавляю жареный лук,тоже вкусно получается.
Внутрь этих котлет положить фарш жареный, будут зразы картофельные. я делаю так съедаются очень быстро. На ладонь картошку лепешечку в серединку фарш и накрываю другой картофельной лепешечкой и скрепляю, обвалять в муке и все!!!
Всё оригинальное - просто!
А я ещё жареный лучок добавляю.Вкус изумительный получается.
Спасибо за рецептик, давно собиралась приготовить котлетки, но все как-то подходящего рецепта не находила. А ваш очень даже понравился, вся семья оценила ))
MOKRYMI RUKAMI JA ETI KOTLETKI RAZMINAJU V LEPESHKU I KLADU NACHINKU( LIBO PROKRUCHENNOE MJASO S LUKOM I ZELEN'JU> LIBO SYR TVERDUI NATERTYI S ZELENIJU I CHESNOKOMLIBO OTVARNUE JAICA RUBLENNUE S GRIBAMI), I MOJNO PODAVAT' KAK OTDEL'NOE BLJUDO!!! A ESHE KOTLETKI JA OBVALIVAJU V PANIROVACHNYH SUHARJAH!!!! ONI TOGDA POLUCHAJUTSJA S HRUSTJASHEI KOROCHKOI!!!
Выглядят очень аппетитно!!! Спасибо за рецепт!