Картофельные котлеты

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, растительное масло, мука, картофель, перец

Картофельные котлеты

Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.

Вам понадобится:
Картофель- 1000 гр.
Соль пищевая- 1 ч.л.
Сливочное масло- 40 гр.
Мука пшеничная- 35 гр.
Яйцо куриное- 2 шт.
Растительное масло- 30 мл.

Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.

Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.

Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.

Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.







178

Похожие блюда

Комментарии

Виктор Беляев16 апреля
#0

Большое спасибо. В мае буду пробовать, а то сейчас делаю ремонт.

Римма Хакимова8 февраля
#0

обязательно попробую

#0

А я внутрь кладу жареный лук с морковью Как в зразы, не смешивая Попробуйте На ужин- объедение Мои обожают!

Лидия Ступак6 февраля
#0

Большое спасибо за рецепт

Римма Хакимова5 февраля
#0

Если обвалять в панировочных сухарях то будет еще вкуснее

Dariya Iv Dyachenko5 февраля
#0

Спасибо за рецепт

#0

Спасибо за рецепт!!

#0

Здесь не помешает начинка

#0

я такие "котлетки" готовлю из любой оставшейся кашки, на сковородку выкладываю просто столовой ложкой, можно обжаренного лучка ещё добавить в "фарш"

Valentina Untereiner geb. Deschtschenja17 сентября 2015
#0

А я делаю начинку мясную(фарш как на пельмени), или рыбную, грибную очень вкусно

#0

Я в тесто добывляю натёртый сыр.

#0

обожаю!

Элен20 мая 2015
#0

давно искала, спасибо!

#0

спасибо за рецепт

Эдуард Лиске19 мая 2015
#0

спасибо за рецепт

Влада18 мая 2015
#0

Я их называю картофельные оладушки, делаю обычно когда толчёнка остается,еще добавляю приправку,и вкусняшка получается

#0

Я их делаю с начинкой грибной или мясной! Мы их называем пирожки картофельные. И картошка - действительно лучший гарнир для моего семейства. ИМХО.

#0

А я в размятый картофель добавляю жареный лук,тоже вкусно получается.

Света15 апреля 2015
#0

Внутрь этих котлет положить фарш жареный, будут зразы картофельные. я делаю так съедаются очень быстро. На ладонь картошку лепешечку в серединку фарш и накрываю другой картофельной лепешечкой и скрепляю, обвалять в муке и все!!!

Ирина Мезенцева24 марта 2015
#0

Всё оригинальное - просто!

Наталья Белова24 марта 2015
#0

А я ещё жареный лучок добавляю.Вкус изумительный получается.

#0

Спасибо за рецептик, давно собиралась приготовить котлетки, но все как-то подходящего рецепта не находила. А ваш очень даже понравился, вся семья оценила ))

ELENA26 июня 2014
#0

MOKRYMI RUKAMI JA ETI KOTLETKI RAZMINAJU V LEPESHKU I KLADU NACHINKU( LIBO PROKRUCHENNOE MJASO S LUKOM I ZELEN'JU> LIBO SYR TVERDUI NATERTYI S ZELENIJU I CHESNOKOMLIBO OTVARNUE JAICA RUBLENNUE S GRIBAMI), I MOJNO PODAVAT' KAK OTDEL'NOE BLJUDO!!! A ESHE KOTLETKI JA OBVALIVAJU V PANIROVACHNYH SUHARJAH!!!! ONI TOGDA POLUCHAJUTSJA S HRUSTJASHEI KOROCHKOI!!!

Fatima14 июня 2014
#0

Выглядят очень аппетитно!!! Спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]