Для приготовления картофельных котлет с мясом нам потребуется:
Картофель – 1 кг,
Мясной фарш – 600 г,
Лук – 2 средних головки,
Зелень – 2 ст. ложки,
Соль, перец, любимые приправы и травки – по вкусу.Картофель моем и заливаем водой, добавляем 1 ст. ложку соли и ставим на огонь. Варим в «мундире» до готовности. Воду сливаем, немного остывшую картошку сразу же очищаем от кожуры.
В то время, пока готовится картофель, очищаем лук и мелко режем. Пассеруем его с небольшим количеством растительного масла. Во время, когда лук станет прозрачным, добавляем мясной фарш. Жарим фарш, непрерывно его перемешивая. За несколько минут до готовности добавляем соль, перец, пряности.
Фарш можно взять любой, у меня был куриный.
Очищенный от кожуры картофель, попускаем через мясорубку. Можно растолочь и картофелемялкой. Добавляем в картофельное пюре обжаренный фарш и зелень. Тщательно вымешиваем картофельно-мясную массу.
Из подготовленной массы формируем котлеты или биточки и обваливаем в панировочных сухарях. Жарим с обеих сторон на растительном или топленом масле.
Приятного аппетита!
Картофель – 1 кг,
Мясной фарш – 600 г,
Лук – 2 средних головки,
Зелень – 2 ст. ложки,
Соль, перец, любимые приправы и травки – по вкусу.Картофель моем и заливаем водой, добавляем 1 ст. ложку соли и ставим на огонь. Варим в «мундире» до готовности. Воду сливаем, немного остывшую картошку сразу же очищаем от кожуры.
В то время, пока готовится картофель, очищаем лук и мелко режем. Пассеруем его с небольшим количеством растительного масла. Во время, когда лук станет прозрачным, добавляем мясной фарш. Жарим фарш, непрерывно его перемешивая. За несколько минут до готовности добавляем соль, перец, пряности.
Фарш можно взять любой, у меня был куриный.
Очищенный от кожуры картофель, попускаем через мясорубку. Можно растолочь и картофелемялкой. Добавляем в картофельное пюре обжаренный фарш и зелень. Тщательно вымешиваем картофельно-мясную массу.
Из подготовленной массы формируем котлеты или биточки и обваливаем в панировочных сухарях. Жарим с обеих сторон на растительном или топленом масле.
Приятного аппетита!
Комментарии