Картофельные котлеты с начинкой из шампиньонов
Оригинальный рецепт нежных котлеток из картофеля с грибной начинкой в ореховой панировке. В начинку можно добавить шпинат или любую другую зелень и репчатый лук.
Что понадобится для приготовления
500 грамм картофеля
Треть стакана муки
100 грамм измельченных грецких орехов
Соль и специи по вкусу
Растительное масло
Для начинки
Пучок шпината (или другой зелени)
Одна луковица
Пять – шесть крупных шампиньонов (если зелень не добавляете – грибов больше)
Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Картофель отвариваем в подсоленой воде до готовности, разминаем в пюре. По вкусу добавляем соль и молотый перец, специи. Всыпаем муку и вымешиваем однородное тесто.
Для начинки грибы мелко режем. Лук режем мелкими кусочками, обжариваем в масле. Когда лук станет прозрачным, добавляем грибы и обжариваем до готовности. В готовые грибы добавляем зелень, по вкусу солим и перчим, под крышкой готовим пять минут.
Из картофельного теста делаем колобки, разминаем в лепешечки. В середину кладем начинку, формируем котлеты и осторожно обваливаем в измельченных орехах.
Противень застилаем бумагой для выпечки, укладываем котлеты и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Подаем со сметаной или с грибным соусом. Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт нежных котлеток из картофеля с грибной начинкой в ореховой панировке. В начинку можно добавить шпинат или любую другую зелень и репчатый лук.
Что понадобится для приготовления
500 грамм картофеля
Треть стакана муки
100 грамм измельченных грецких орехов
Соль и специи по вкусу
Растительное масло
Для начинки
Пучок шпината (или другой зелени)
Одна луковица
Пять – шесть крупных шампиньонов (если зелень не добавляете – грибов больше)
Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Картофель отвариваем в подсоленой воде до готовности, разминаем в пюре. По вкусу добавляем соль и молотый перец, специи. Всыпаем муку и вымешиваем однородное тесто.
Для начинки грибы мелко режем. Лук режем мелкими кусочками, обжариваем в масле. Когда лук станет прозрачным, добавляем грибы и обжариваем до готовности. В готовые грибы добавляем зелень, по вкусу солим и перчим, под крышкой готовим пять минут.
Из картофельного теста делаем колобки, разминаем в лепешечки. В середину кладем начинку, формируем котлеты и осторожно обваливаем в измельченных орехах.
Противень застилаем бумагой для выпечки, укладываем котлеты и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Подаем со сметаной или с грибным соусом. Приятного аппетита!
Комментарии