Картофельные котлеты с соусом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, картофель, сыр, перец, ветчина, панировочные сухари

Источник:http://odnoklassniki.ru/  Автор: Наталья Чагай    Картофельные котлеты румяные, нежные, мягкие. Дети их просто обожают. А молочный соус очень дополняет вкус этих котлеток.   Для приготовления котлет нам понадобится:   картофель 4 шт,   масло сливочное 1 ч л,  соль по вкусу,   мука для панировки,   масло для жарки.   Для соуса:   молоко 250 мл,   2-3 вареных яйца,   соль, перец черный молотый,   масло сливочное 1 ч л,   мука 1 ст л,   зелень.    Картофель почистить, сварить до готовности в подсоленой воде. Воду слить, в картошку добавить масло.  Размять в пюре.  Сформовать котлетки, обвалять в муке.  Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.  Для соуса растереть масло с мукой и постепенно разбавить молоком, помешивая. Посолить.  Поставить на огонь и варить до загустения (недолго). Затем огонь выключить и добавить рубленные яйца.  Покрошить в соус любую зелень и черный перец.  Перемешать. Соус готов.  Котлеты выложить на тарелку и подавать с молочным соусом.    Приятного аппетита!!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]