Картофельные котлеты с творогом

Для приготовления нам потребуется:
творог, картофель, фарш, перец, зелень, какао, базилик

Рецепт картофельных котлет с творогом                    
                           
                                                                   
            
  
        
               Поделиться…                   Даже небольшое количество творога, добавленное к картофелю, в   готовом блюде чувствуется очень хорошо. Поэтому картофельные котлеты   скорее похожи на сырники – они получаются нежными, слегка солоноватыми, с   приятной кислинкой творога. В картофельно-творожную массу можно   добавить побольше зелени, любой, какая у вас есть – и котлеты станут еще   вкуснее и ароматнее. Если свежей зелени нет, подойдут сушеные травы –   базилик, укроп, тимьян, чабрец – выбирайте любое сочетание по вашему   вкусу.
    В качестве панировки можно использовать молотые сухари, пшеничную или   кукурузную муку. Ну а с соусом вы определитесь по ситуации – если не   захочется ничего готовить, то и со сметаной или домашним майонезом будет очень неплохо.
    
    Ингредиенты:
    
    - творог жирный – 100-150 гр;
    - картофель – 4 средних клубня (400 гр);
    - яйцо – 1 шт;
    - манная крупа – треть стакана;
    - соль – по вкусу
    - молотый черный перец – щепотка;
    - любая зелень или приправы – по вашему вкусу;
    - панировочные сухари измельченные – горсть;
    - растительное масло для жарки – сколько понадобится.                   Приготовление                          
    Творог разомните вилкой или пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо.
    
    Растирайте творог с яйцом по рецепту картофельных котлет с творогом,   пока масса не станет практически однородной. Насыпьте манную крупу и   соль.
    
    
    Получится довольно крутая масса. Оставьте ее на полчаса. За это время   манка разбухнет, творожная масса будет выглядеть как на фото.
    
    
    Пока манка набухает, очистите картофель, положите его в кипящую воду, посолите и отварите до готовности. Отвар слейте, сделайте картофельное пюре (без добавления жидкости).
    
    
    Смешайте творожную массу, картофель и добавьте мелко нарезанную зелень укропа.
    
    
    Приправить картофельно-творожную массу можно молотым черным и красным   перцем и еще положить щепотку молотой куркумы. Куркума не даст никакого   вкуса, но тесто для картофельных котлет станет очень ярким,   желто-оранжевого цвета.
    
    
    Все перемешайте до однородности и уберите тесто на 10 минут в   холодильник. За это время ломтики белого батона подсушите в духовке,   потом измельчите при помощи блендера или  мясорубки.
    
    
    Насыпьте сухари в тарелочку. Положите столовую ложку котлетной массы, обваляйте в сухарях.
    
    
    Сформируйте продолговатые или круглые котлетки из картофеля. Приплюсните их, чтобы было удобнее обжаривать.
    
    
    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте картофельные котлеты   сначала с одной стороны до получения румяной корочки – тогда   перевернуть их будет гораздо проще.
    
    
    При помощи лопатки переверните картофельные котлеты с творогом и обжарьте с другой стороны до румяного цвета.
    
    
    Дополнить готовые котлеты можно свежими овощами, сметаной, натуральным нежирным йогуртом или кефиром. Салат из капусты и огурцов с зеленью,   заправленный оливковым маслом или сметаной, тоже подойдет, тем более,   что его можно сделать в то время, пока варится картофель для котлет.
    
    Автор: Елена Литвиненко (Sangina)                  
  
  
  
   Источник: http://www.kuroed.com/recipe/71794/
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]