Пюре, запеканки, драники, жареная картошка – из картофеля можно готовить так много разных вкусных блюд. А почему бы ни приготовить с ним картофельные котлеты?
Как правило, картофельные котлеты готовятся из пюрированного картофеля, предварительно отваренного до готовности. Но сколько людей – столько и способов готовки тех или иных блюд, и сделать картофельные котлеты можно и из сырого картофеля, потертого на терке – все зависит от ваших предпочтений, вкуса и времени. К картофелю для котлет можно добавлять такие продукты как фарш, овощи, в том числе овощные зажарки, сыр, зелень и многие другие продукты.
Самые разнообразные рецепты картофельных котлет собраны в этой рубрике. С ними вы сможете готовить такие котлеты на любой вкус в духовке, сковороде или мультиварке.
2. Приготовить картофельное пюре. Возможно я выскажу спорное утверждение, с которым многие не согласятся, но самое лучшее картофельное пюре получается, если приготовить картофель в микроволновой печи.
Нашинковать лук, спассеровать на масле, добавить крапиву, тушить в течение 5 мин, перемешать с протертым картофелем, поперчить, добавить яичные желтки, хорошо перемешать.
Ингредиенты: 1.5 стакана картофельного пюре 1.5 стакана тертого сыра твердых сортов 1 яйцо мука (столько, чтобы тесто стало возможно брать смоченными в холодной воде руками и выкладывать на сковороду) 3 ст.