Котлеты из баранины в тесте

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, ветчина, баранина, корейка, лук шалот

600 г мякоти баранины (корейки)

250 г слоеного теста

50 г ветчины

3 головки лука шалот

2 головки репчатого лука

1 яйцо

0,5 стакан консервированных грибов

2 ст. л. томатной пасты

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. коньяка

черный молотый перец

соль

Нарезать баранину порционными кусочками вдоль реберной кости, отбить, поперчить и посолить.

Обжарить мясо на растительном масле до румяной корочки, сбрызнуть коньяком.

Нарезать лук полукольцами, ветчину и грибы – ломтиками, перемешать, посолить, спассеровать с томатной пастой на растительном масле.

Раскатать тесто, нарезать его квадратиками, выложить на них мясо, сверху – слой начинки, соединить края, оставив снаружи кончики костей, смазать тесто взбитым яйцом, запечь до подрумянивания теста.

Перед подачей котлеты из баранины в тесте украсить зеленью, гарнировать маринованными овощами.

286

Похожие блюда

Комментарии

МАЛИНКА10 мая 2013
#0

Такое блюдо считается праздничным! Очень вкусно!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]