400 г говяжьего фарша
100 мл белого сухого вина
50 г шампиньонов
30 г черных оливок без косточки
5-10 г сливочного масла
1-2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
1 яйцо
1 лук-шалот
4-5 ст.л. томатной пасты
3-4 ст.л. свежей измельченной зелени
2-3 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. дижонской горчицы
1-2 ст.л. растительного масла
1-2 ст.л. молотых орехов
1 ч.л. кукурузной муки
перец, соль, пряности по вкусу
Французский соус «охотничий» прекрасно дополняет любые блюда из дичи и мяса, а приготовить его можно быстро из вполне доступных продуктов.
Фарш тщательно перемешать с рубленым репчатым луком, орехами и нарезанной зеленью, вбить яйцо, добавить 3-4 ст.л. томатной пасты (одну отложить для соуса), нарезанные оливки, пряности, перец, соль, горчицу, хорошо перемешать до однородности.
Сформовать из фарша котлеты, запанировать их в сухарях, затем обжарить на раскаленной сковороде до подрумянивания (не до готовности – не пережаривать), выложить на блюдо.
Для соуса на той же сковороде обжарить на растопленном сливочном масле нарезанные грибы, чеснок и лук-шалот в течение 5-7 мин, добавить 1 ст.л. томатной пасты, жарить еще 2-3 мин, помешивая, влить вино, добавить при желании немного бульона или воды, поперчить, посолить, на слабом огне потушить еще 5 мин, затем добавить муку, перемешанную с небольшом количеством воды, зелень петрушки.
Выложить в соус котлеты, перекипятить и подать котлеты из говядины с соусом «охотничий» к столу.
Комментарии
Спасибо. Мой повар с keyteri.com.ua точно такое же готовит. Вот будет сюрприз, когда я угощу вкусняшкой))
рецепт очень понравился!!!
как эти котлеты могут быть не вкусными да еще в грибном соусе.