Сегодня расскажу как легко и быстро приготовить котлеты из куриного филе и шампиньонов. Благодаря грибам, котлеты получаются очень нежные.
Нам понадобится:
Две крупные луковицы
500 г. куриного филе
300 г. свежих шампиньонов
2 куриных яйца.
4 кусочка белого хлеба
Режем грибы на мелкие кусочки. В труху размалывать не надо, грибы сильно ужариваются, но кусочки должны быть достаточно мелкие, так как потом они пойдут в фарш для котлет.
Режем лук. Лук надо порезать мелко.
Лук обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета, затем добавляем грибы и жарим, пока из грибов не выйдет лишняя жидкость. Огонь сильный, не забываем помешивать. Солим, перчим.
Грибы и лук приготовились, теперь надо их остудить. Пока займемся фаршем.
Из куриного филе делаем фарш с помощью мясорубки или блендера — у кого что имеется.
Очищаем хлеб от корочки, крошим в будущие котлеты.
Добавляем яйца и две -три столовых ложки воды
Вымешиваем фарш.
Добавляем остывшую грибную массу.
Солим, перчим, добавляем гранулированный чеснок.
Тщательно перемешиваем.
Теперь нужно дать фаршу настояться. Накрываем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник минут на 20. Если сильно хочется кушать, можно этот пункт пропустить.
Лепим котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем их холодной водой. Котлеты не должны быть толстыми — я предпочитаю крупные котлеты, но небольшой толщины — чем то напоминают котлету в роял-чизбургере.
На сковороде разогреваем капельку оливкового масла, обжариваем наши котлеты на среднем огне до золотистой корочки, затем убавляем огонь, переворачиваем котлеты, накрываем крышкой и жарим еще 4-5 минут до готовности. Если котлеты не толстые — то к тому времени как на второй стороне появится такая же аппетитная корочка они будут полностью готовы. В противном случае разломите пополам самую толстую котлету и убедитесь что она полностью прожарилась.
В качестве гарнира я лично выбрал рис с овощами, но отлично подойдет и картофельное пюре и гречневая каша. Приятного аппетита!
Источник http://brokkoly.ru/kotlety-iz-kuricy-i-shampinonov/
Комментарии
класс,обожаю эти котлетки,делала
Спасибо за рецепт! Не перестаю восхищаться сайтом! Как замечательно, что есть такой сайт! Спасибо!
Чтобы не добавлять воды-булку можно проедварительно вымочить,и не сильно отжать!