Легкие, сытные и очень вкусные котлеты из куриного филе, кабачка и овсяных хлопьев. Делаются куриные котлеты очень просто и быстро. Отлично сочетаются со овощным салатом из помидоров и огурцов. К тому же блюдо низкокалорийное, потому что готовиться из диетических продуктов. Но на вкусе это ни коем образом не отражается. Куринные котлеты из курицы, кабачков и овсяных хлопьев не будут долго лежать в холодильнике – они исчезают со стола в считанные минуты!
Итак, для приготовления нам понадобится:
1 кг куриного филе;
1 кабачок – примерно 300 грамм;
1 большая луковица;
200 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления;
2 яйца;
соль, перец – по вкусу.
Хлопья заливаем кипятком и оставляем под крышкой на некоторое время (10-15 мин). Куриное филе, кабачки и лук нарезаем на небольшие кусочки и проворачиваем через мясорубку. Добавляем к фаршу разбухшие хлопья, яйца, соль, перец. Тщательно вымешиваем. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем фарш ложкой, формируя котлеты. И отправляем в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут.
Кстати, котлеты можно обжарить до готовности на сковороде. Конечно, после этой процедуры они станут не совсем диетическими, но зато приобретут аппетитную румяную корочку!
Итак, для приготовления нам понадобится:
1 кг куриного филе;
1 кабачок – примерно 300 грамм;
1 большая луковица;
200 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления;
2 яйца;
соль, перец – по вкусу.
Хлопья заливаем кипятком и оставляем под крышкой на некоторое время (10-15 мин). Куриное филе, кабачки и лук нарезаем на небольшие кусочки и проворачиваем через мясорубку. Добавляем к фаршу разбухшие хлопья, яйца, соль, перец. Тщательно вымешиваем. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем фарш ложкой, формируя котлеты. И отправляем в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут.
Кстати, котлеты можно обжарить до готовности на сковороде. Конечно, после этой процедуры они станут не совсем диетическими, но зато приобретут аппетитную румяную корочку!
Комментарии
Светлана, а Вам большое спасибо за рецепт! Реально вкусно!
Один из любимых рецептов куриных котлет моей семьи. Пропорции- как получится. Долька чеснока и специи по желанию. Желание меняется. Мои любят легкие, с большим количеством кабачка. Фарш очень жидкий получается, обваливать в сухарях сложно. Остыть котлеты не успевают:- домашние готовы на все, воровство из блюда пресечь несиловым путем невозможно. Я с детства люблю холодные котлеты. По этому рецепту до сих пор не попробовала- едва удается спасти собственную горячую порцию.
Я добавила еще петрушку и жарила на сковороде, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
котлетки получились вкусные, но не такие красивые как на фото, там они пышные, а у меня - плоские, как лепешки, чего-то нет в рецепте?
спасибки!!!
Очень нравится!
Спасибо! Вкусные диетические котлетки!
Спасибо!
-Просто,вкусно и не вредно...
Хороший вариант диетических котлет.
спасибо очень вкусные котлеты нежность
спасибо
А я вот кабачка, натертого на крупной терке, добавляю по об'ему столько же, сколько фарша, и ещё грамм 150 тертого на крупной терке сыра, и готовлю в мультиварке на режиме выпечка.. Вкуснота невероятная.... Очень рекомендую.... Внуки обожают эти котлетки.
ОЧЕНЬ ВКУСНО. СПАСИБО
у меня не получились пышные. расплылись и не могла снять с листика. но вкусно. правда некрасивые. что-то не договорили вы в рецепте. на фото не эти котлеты
обязательно попробую. мне кажется ваш рецепт интересней
Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать!