Фото: sloosh.ru
Рубленые куриные котлеты – вкусное блюдо, которое по этому рецепту сможет без труда приготовить каждый.
Главное достоинство рубленых куриных котлет – особая нежность. Они буквально тают во рту, поэтому их так любят многие. Но чтобы котлеты получались настолько нежными, насколько это возможно, их нужно правильно готовить. По этому рецепту вы сможете приготовить очень сочные рубленые куриные котлеты, которые впечатлят своим великолепным вкусом всех, кто их попробует.
Для приготовления рубленых куриных котлет оптимально подходит филе куриных грудок – диетическое мягкое мясо.
Рецепт рубленых котлет куриных
Фото: hlebnikov.by
700 г филе куриных грудок
3 яйца
3-4 ст.л. крахмала (лучше – кукурузный)
4 ст.л. сметаны/майонеза
1 луковица
перец, соль
Как приготовить рубленые куриные котлеты:
Нарезать очень мелким кубиком филе куриных грудок с помощью острого ножа – удобнее будет резать, если филе слегка подморозить.
Очень мелко нарезать лук, слегка обжарить на масле до прозрачности, затем добавить к нарезанному филе.
Выложить в глубокую емкость подготовленные продукты: куриное филе с луком, вбить яйца, всыпать сахар, соль и крахмал, добавить сметану, все перемешать до однородности.
Получившийся фарш оставить на 20-30мин.
Выкладывать выстоявшийся фарш на сковороду с раскаленным растительным маслом с помощью столовой ложки (по 2ст.л. на одну котлету), жарить на среднем огне по 10мин с каждой стороны, аккуратно переворачивая котлеты лопаткой.
Подать рубленые куриные котлеты с любым гарниром по вкусу, приятного аппетита!
Друзья, а какие куриные котлеты предпочитаете делать вы – из фарша или из рубленого мяса? Расскажите в комментариях о своем опыте.
Комментарии
Спасибо.
супер.
почему не стали сохраняться рецепты?
да и муку не ложу, достаточно крахмала
да котлеты очень вкусные, но зачем сдесь сахар? Я делаю их уже давно, но ни когда не ложила сахар, он там не к чему! добавляю чесночок.
Котлетки вкусные! Рецепт понравился.
а если добавить грамм 50 -100 сыра то еще обалденние
Спасибо большое
Котлеты получились вкусными Спасибо.
Отлично. Добавлю в них свои любимые чеснок и кориандр и сготовлю-мм..
Можно добавить плавленный сырок типа "Дружбы". Очень вкусно
Очень вкусно. Вместо крахмала можно муку
Я делала такие котлеты из морского языка, очень нежные получаются
Слышал о рубленых котлетах,но пробовать до сих не приходилось. Спасибо за рецепт!
Спасибо!
спасибо!интересный рецепт!спасибо за фантазию!вкусно!!!
Благодарю вас!
Спасибо! Я обычно делала из фарша, попробую сделать так. Спасибо!!!!
Добрый день ! А я в такие котлеты сахар ,сметану,муку не добавляю т .к. ложу крахмал картофельный и действительно аромат по всему дому - вкуснятина, постоянно делаю ( благо,что свои куры и индюки имеются )
Сахар в котлеты? Что-то не то! Я жарю такие котлеты из фарша грудки.Добавляю 2ст.л. манки,размоченной в молоке или в воде(минут 15-20) на 500г фарша,лук и зелень,иногда зубчик чеснока.Выкладываю ложкой на сковороду,там формирую под котлету.В муке не обваливаю,меньше калорий...Ну и как у всех результат тот же вкусные,нежные котлетки!!! Выход из 500г фарша 12 штук.
Почти так же делаю, только вместо крахмала добавляю отруби, рецепт действительно удачный, это, скорее всего, оладьи и получаются они очень нежными и сочными.
Так ведь это знаменитые "Министерские котлетки". И я их не жарю, а пеку как блины , и они у меня не плавают в масле, как у вас. Попробуйте немного масла добавить прямо в фарш, и печь котлетки на сухой блинной сковороде такой вариант будет намного полезней.
Всё время делаю куриные котлеты из фарша., но теперь попробую сделать рубленые.
Всегда удачные и вкусные причем добавляла не только крахмал но и муку. также вкусные очень с зеленью.
хорошо известный старый рецепт - ландорики. еще 40 лет назад делали такие в общежитии - у студентов не было мясорубки Также эти котлетки делают из рыбы. главное - мясо или рыба должны быть не сильно мокрыми- подсушены бумажным полотенцем.
Совершенно верно, лично я этот рецепт знаю лет 30. Обязательно кладу мелко нарезанную зелень, чесночка 1-2 зубчика, одну ложку жирной сметаны и чуть-чуть припылю мукой.
Делаю тоже из рубленого мяса, но вместо крахмала добавляю 1-2 ст.л. цельнозерновой муки, и не кладу ни майонеза, ни сметаны. Жарю тоже без масла на блиннице. Еще добавляю мелконарезанной зелени петрушки или укропа. Получаются очень нежные диетические котлетки.
Спасибо большое , Ваш рецепт мне больше понравился !
делаю такие же и поедаются за день почти, вкусняшки!