Как приготовить печеночные котлеты со свиным салом?

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, мука, фарш, луковица, перец, чеснок, какао, сливки, курица, телятина


   За счет добавления сала котлеты получаются и сочными, и нежными. Когда   котлеты будут готовы, желательно их немного потушить в сметанном соусе –   это добавит сочности и котлеты долго сохранятся мягкими.


Что понадобится для приготовления

125 грамм свиного сала
400 грамм говяжьей печенки
Головка чеснока
Пол-чайной ложки пищевой соды
Столовая ложка муки
Соль по вкусу
Черный молотый перец и специи по вкусу
Растительное масло для жарки
Для сметанного соуса возьмите одну крупную луковицу и 2-3 столовых ложки сметаны, соль по вкусу.

Приготовление

Очистите   чеснок, пропустите его через мясорубку вместе с салом. Потом прокрутите   нарезанную на кусочки печенку. Все смешайте, добавьте муку и соду,   специи, соль по вкусу, приправьте молотым перцем. Масса получится не   очень густой, примерно как тесто на оладьи.
Разогрейте в сковороде   растительное масло. Выкладывайте ложкой печеночную массу и обжаривайте   как обычные котлеты. Получится довольно большая порция.
Для соуса   слегка поджарьте мелко нарезанный лук, добавьте сметану, посолите и   поперчите. Выложите котлеты в казанок, залейте слоем соуса. Так   чередуйте до верха. Накройте крышкой, поставьте на маленький огонек и   тушите 15-20 минут. Гарнир к котлетам подойдет любой. Приятного   аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]