Если вы умеете готовить вкусные котлеты из печенки, значит, повезло не только вам, но и всем вашим домочадцам. На самом деле в приготовлении таких котлет нет ничего сложного, но почему-то по-настоящему вкусных печеночных котлет редко удается отведать. Предлагаем исправить это недоразумение, ведь правильно приготовленные, они получаются необычайно нежными, сочными, вкусными, не говоря уже о том, что они очень полезные. Готовить котлеты можно из куриной, говяжьей или свиной печени. Вариаций приготовления существует огромное множество: в фарш добавляют мясо, различные приправы, часто их делают с начинкой (то есть фаршируют), или наоборот, делают котлеты с фаршем из печенки. Мы выбрали для вас самые вкусные рецепты, и объединили их в данной рубрике.
За счет добавления сала котлеты получаются и сочными, и нежными. Когда котлеты будут готовы, желательно их немного потушить в сметанном соусе – это добавит сочности и котлеты долго сохранятся мягкими.
булочку размочить в молоке, печень зачистить от сухожилий,промыть, обсушить, лук почистить и всё это прокрутить через мясорубку + соль, специи + яйца + мука – перемешать, тесто должно получиться как на оладьи.
ВСЕ СКЛАДЫВАЕМ В БЛЕНДЕР,ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОРЕЗАВ ВСЕ НА КУСОЧКИ,ВЗБИВАЕМ,ПОЛУЧАЕТСЯ МАССА КАК СМЕТАНА,НА РАЗОГРЕТУЮ СКОВОРОДУ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ВЫКЛАДЫВАЕМ СТОЛОВОЙ ЛОЖКОЙ КАК ОЛАДЬИ,НА НЕ СИЛЬНОМ ОГНЕ,ОБЖАРИВАЕМ С ДВУХ СТОРОН И ГОТОВО.
ВСЕ СКЛАДЫВАЕМ В БЛЕНДЕР,ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОРЕЗАВ ВСЕ НА КУСОЧКИ,ВЗБИВАЕМ,ПОЛУЧАЕТСЯ МАССА КАК СМЕТАНА,НА РАЗОГРЕТУЮ СКОВОРОДУ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ВЫКЛАДЫВАЕМ СТОЛОВОЙ ЛОЖКОЙ КАК ОЛАДЬИ,НА НЕ СИЛЬНОМ ОГНЕ,ОБЖАРИВАЕМ С ДВУХ СТОРОН И ГОТОВО.
Печень, сало и пережаренный лучок прокрутить через мясорубку, добавить яйца, чеснок ( на мелкой тёрке), картофель (на мелкой тёрке), муку, посолить и поперчить .