Котлеты из рыбной консервы

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, картофель, перец, зира, рис, говядина, барбарис, консервы

Состав рецепта блюда
Рыбная консерва в масле – 2 б.
Рис – 1 ст.
Картофель – 3 шт.
Яйцо – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Соль
Перец        Способ приготовления блюда: как приготовить

Как бы мы их не готовили быстро или не очень, но первым делом заглядываем в холодильник, проверяем наличие в хозяйстве консервы, картофеля и риса. Картошку чистим и отвариваем, можно ее будет потом размять в пюре или остудить и натереть на терке. Можно отварить в мундире, очистить и натереть. Рис отвариваем, сливаем, но не промываем. Мне больше всего нравится, когда рис варится в таком количестве воды, чтобы только на палец больше уровня риса была. Варю под крышкой на слабом огне и сливать уже ничего не надо, вода вся в рис уходит. Консервы сливаю и разминаю вилкой, добавляю рис, картошку, яйца. Лук мелко режу и чуть обжариваю, его тоже в фарш. Перчу и солю по вкусу. Перемешиваю и формирую котлеты, обваливаю их не в муке или сухарях, а в манке, обжариваю с двух сторон. Гарнир к ним не готовлю, такие котлеты очень сытные и можно обойтись только овощами.
14

Похожие блюда

Комментарии

Марина БЕГЛЯРОВА17 октября 2012
#0

А я эти котлетки делаю с сырым картофелем. Картофель натереть на мелкой терке, отжать сок, добавить : рис, лук, консерву, сырое яйцо, приправы и жарить. Тоже очень вкусно получается.

Irina kuzele23 октября 2012
#0

sdelala po vashemu s sirim kartofelem.nam s dochkoj ponravilisj.znakomim toze.toljko vneshne serovatie i ot ribnogo duhana dolgo v kuhne ne izbavitjsa

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]