Котлеты из свинины супер сочные

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, фарш, перец, помидор, грибы, чеснок, свинина, сливки, панировочные сухари, индейка

Котлеты из свинины сочные


  
  Время приготовления: 20 мин.
  Время подготовки: 20 мин.
  Кол-во порций: 4 шт.
   Вид кухни: европейская
  Вид блюда: вторые блюда
  Рецепт подойдет на: ужин, обед.  
   Ингредиенты к рецепту «Котлеты из свинины сочные»:

Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Панировочные сухари 40 г
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Свинина мякоть 500 г
Сливки 10% 200 мл
Соль 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчик
Яйца куриные 1 шт.

Готовим сочные котлеты из свинины

Сегодня я хочу предложить замечательный рецепт приготовления котлет из свинины. В данном случае они готовятся на сливках, с панировочными сухарями, вместо хлеба. Именно благодаря сливкам, котлеты получаются очень сочными и вкусными.
  Мякоть свинины лучше брать нежирную. Чеснок и специи кладите по вкусу. Из специй у меня только соль и перец чёрный молотый, но можно добавить любую смесь сухих трав, что только обогатит это блюдо ароматом и вкусом.
   Приготовление блюда по рецепту «Котлеты из свинины сочные»:
  Шаг 1

Для приготовления сочных котлет из свинины потребуются такие продукты: мякоть свинины, яйцо, чеснок, лук репчатый, сливки, подсолнечное масло, сухари панировочные, соль и перец чёрный молотый.
  
Шаг 2

Мякоть свинины помыть и пропустить через мясорубку. Выложить в миску.
  
Шаг 3

Чеснок и лук репчатый почистить, помыть и также пропустить через мясорубку. Добавить к мясному фаршу.
  
  
  Шаг 4

К свиному фаршу, луку и чесноку добавить яйцо.
  Шаг 5

Перемешать свиной фарш, чеснок, лук и яйцо.
  Шаг 6
В кастрюлю налить сливки. У меня 10%, но можно взять 15%. Большей жирности брать не советую, будут котлеты жирными. Нагреть сливки, чтобы они стали горячими и всыпать панировочные сухари.
  Шаг 7
Перемешать сливки с панировочными сухарями.
  Как сделать панировочные сухари дома
  Шаг 8
Выложить сливки с сухарями в мясной фарш.
  Шаг 9
Посолить и поперчить по вкусу.
  Шаг 10
Тщательно перемешать все ингредиенты фарша для котлет.
  Шаг 11
Из фарша, влажными руками, сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях, но можно этого не делать, будет вкусно в любом случае. Выложить заготовки котлет на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
  Шаг 12
Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Сочные котлеты из свинины готовы. Подаём на обед или ужин с любым гарниром.
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]