Котлеты из свинины сочные
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Котлеты из свинины сочные»:
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Панировочные сухари 40 г
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Свинина мякоть 500 г
Сливки 10% 200 мл
Соль 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчик
Яйца куриные 1 шт.
Готовим сочные котлеты из свинины
Сегодня я хочу предложить замечательный рецепт приготовления котлет из свинины. В данном случае они готовятся на сливках, с панировочными сухарями, вместо хлеба. Именно благодаря сливкам, котлеты получаются очень сочными и вкусными.
Мякоть свинины лучше брать нежирную. Чеснок и специи кладите по вкусу. Из специй у меня только соль и перец чёрный молотый, но можно добавить любую смесь сухих трав, что только обогатит это блюдо ароматом и вкусом.
Приготовление блюда по рецепту «Котлеты из свинины сочные»:
Шаг 1
Для приготовления сочных котлет из свинины потребуются такие продукты: мякоть свинины, яйцо, чеснок, лук репчатый, сливки, подсолнечное масло, сухари панировочные, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2
Мякоть свинины помыть и пропустить через мясорубку. Выложить в миску.
Шаг 3
Чеснок и лук репчатый почистить, помыть и также пропустить через мясорубку. Добавить к мясному фаршу.
Шаг 4
К свиному фаршу, луку и чесноку добавить яйцо.
Шаг 5
Перемешать свиной фарш, чеснок, лук и яйцо.
Шаг 6
В кастрюлю налить сливки. У меня 10%, но можно взять 15%. Большей жирности брать не советую, будут котлеты жирными. Нагреть сливки, чтобы они стали горячими и всыпать панировочные сухари.
Шаг 7
Перемешать сливки с панировочными сухарями.
Как сделать панировочные сухари дома
Шаг 8
Выложить сливки с сухарями в мясной фарш.
Шаг 9
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 10
Тщательно перемешать все ингредиенты фарша для котлет.
Шаг 11
Из фарша, влажными руками, сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях, но можно этого не делать, будет вкусно в любом случае. Выложить заготовки котлет на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 12
Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Сочные котлеты из свинины готовы. Подаём на обед или ужин с любым гарниром.
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Котлеты из свинины сочные»:
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Панировочные сухари 40 г
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Свинина мякоть 500 г
Сливки 10% 200 мл
Соль 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчик
Яйца куриные 1 шт.
Готовим сочные котлеты из свинины
Сегодня я хочу предложить замечательный рецепт приготовления котлет из свинины. В данном случае они готовятся на сливках, с панировочными сухарями, вместо хлеба. Именно благодаря сливкам, котлеты получаются очень сочными и вкусными.
Мякоть свинины лучше брать нежирную. Чеснок и специи кладите по вкусу. Из специй у меня только соль и перец чёрный молотый, но можно добавить любую смесь сухих трав, что только обогатит это блюдо ароматом и вкусом.
Приготовление блюда по рецепту «Котлеты из свинины сочные»:
Шаг 1
Для приготовления сочных котлет из свинины потребуются такие продукты: мякоть свинины, яйцо, чеснок, лук репчатый, сливки, подсолнечное масло, сухари панировочные, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2
Мякоть свинины помыть и пропустить через мясорубку. Выложить в миску.
Шаг 3
Чеснок и лук репчатый почистить, помыть и также пропустить через мясорубку. Добавить к мясному фаршу.
Шаг 4
К свиному фаршу, луку и чесноку добавить яйцо.
Шаг 5
Перемешать свиной фарш, чеснок, лук и яйцо.
Шаг 6
В кастрюлю налить сливки. У меня 10%, но можно взять 15%. Большей жирности брать не советую, будут котлеты жирными. Нагреть сливки, чтобы они стали горячими и всыпать панировочные сухари.
Шаг 7
Перемешать сливки с панировочными сухарями.
Как сделать панировочные сухари дома
Шаг 8
Выложить сливки с сухарями в мясной фарш.
Шаг 9
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 10
Тщательно перемешать все ингредиенты фарша для котлет.
Шаг 11
Из фарша, влажными руками, сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях, но можно этого не делать, будет вкусно в любом случае. Выложить заготовки котлет на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 12
Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Сочные котлеты из свинины готовы. Подаём на обед или ужин с любым гарниром.
Комментарии