650 г свинины
400 г слоеного теста
300 г белокочанной капусты
200 г шампиньонов
150 г помидоров
50 г свиного топленого жира
20 г томатного соуса
20 г сливочного масла
0,5 стакан муки для панировки
3 зубчика чеснока
4 ч. л. семян тмина
1 ч. л. сока лимона
черный молотый перец
соль
Нарезать свинину порционными кусочками, отбить, натереть частью измельченного чеснока, солью, посыпать тмином, запанировать в муке, обжаривать до румяной корочки на жире.
Нарезать капусту квадратиками мелкими, отварить в воде с добавлением соли, слить жидкость, добавить часть масла, оставшийся чеснок, томатный соус, прогреть в течение 5 мин, помешивая.
Раскатать тесто, разрезать его на 4 квадрата, уложить свиную котлету на каждый квадрат, выложить на нее слоями: капусту, помидоры, грибы, завернуть тесто конвертом.
Смазать тесто взбитым яйцом, запечь котлеты в течение 25 мин при температуре 230 градусов.
Перед подачей котлеты из свинины в тесте укладываются на блюдо, гарнируются овощным салатом.
Комментарии
необычный рецепт!
Замечательный рецепт.Необычный.Обязательно приготовлю!!