Я не являюсь большим любителем котлет. Для меня они всегда казались очень жирными. А мой муж очень любит котлетки, поэтому пришлось искать альтернативные рецепты, чтобы нас двоих все устраивало. В этом очень помогла пароварка — на ней получаются отличные котлеты и не такие жирные как на сковороде. Вот один из вкусных и простых рецептов:
Ингредиенты:
Свиной фарш — 400г;Батон — 100г;Лук репчатый — 1шт (100г);Шампиньоны — 3шт (30г);Зелень (петрушка и укроп) — по вкусу;Черный молотый перец — по вкусу;Соль — по вкусу;Приправа для свинины. Рецепт приготовления:
Снимаем корочку с белого хлеба. После чего сам хлеб размачиваем в воде до того времени, пока он не станет мягким. Отжимаем его и добавляем в фарш. Перемешиваем:
Нарезаем мелко лук и зелень. Добавляем в фарш — перемешиваем:
Добавляем соль, перец и приправу для свинины. Перемешиваем:
Из полученного фарша делаем котлетки:
Шампиньоны нарезаем на кубики:
В каждой котлетке делаем углубление, в которое кладём несколько кубиков шампиньонов:
Аккуратно закрываем котлетки:
Кладем их в пароварку и готовим минут 40-45. Вот такая получается вкуснятина!
Краткий рецепт: Котлеты из свиного фарша в пароварке - 216 ккал
Сохранить Рецепт
29 Ингредиенты:Свиной фарш — 400г;Батон — 100г;Лук репчатый — 1шт (100г);Шампиньоны — 3шт (30г);Зелень (петрушка и укроп) — по вкусу;Черный молотый перец — по вкусу;Соль — по вкусу;Приправы для свинины — по вкусу;Рецепт приготовления:
Снимаем корочку с белого хлеба. После чего сам хлеб размачиваем в воде до того времени, пока он не станет мягким. Отжимаем его и добавляем в фарш. Перемешиваем. Нарезаем мелко лук и зелень. Добавляем в фарш - перемешиваем. Добавляем соль, перец и приправу для свинины. Перемешиваем. Из полученного фарша делаем котлетки. Шампиньоны нарезаем на маленькие кубики. В каждой котлетке делаем углубление, в которое кладём несколько кубиков шампиньонов. Аккуратно закрываем котлетки. Кладем их в пароварку и готовим минут 40-45. Приятного аппетита!
Подробнее: http://edalite.ru/kotlety-iz-svinogo-farsha-v-parovarke
Комментарии