Куриные паровые котлеки под соусом от Ю.Высоцкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, мука, фарш, сметана, помидор, печень, укроп, болгарский перец


Для котлет:
600 гр куриного мяса или фарша
1 небольшой болгарский перец красного цвета
1 помидор
1 яйцо
1 ст ложка сливочного масла
небольшой пучок укропа
соль перец
////////////////////
Для соуса
3 ст ложки сливочного масла
сок четвертинки лимона
петрушка и укроп
соль/перец

1.   Зелень и овощи изрубить в блендере. Мясо прокрутить через мясорубку или   также изрубить в блендере. Можно взять уже готовый фарш.Смешать фарш с   овощами, добавить масло, яйцо, приправы. Все хорошенько перемешать.   Сформировать котлетки. Варить в пароварке 20 минут (так в рецепте, но я   варила 30 ...боюсь)
2. Приготовить соус: зелень изрубить. Масло   растопить, добавить лимонный сок, зелень и приправы. Снять с огня.   Котлетки подавать с соусом.
Лично от себя впечатления - безумно   вкусно!!! Так диетично и легко! Не нужен никакой гарнир! Для себя я   открыла такое вкусное сочетание перца, помидора и куриного мяса. На   первый взгляд фарш был жидковат, все-таки помидоры дали сок, однако   пароварка все скрепила! Котлетки ну очень сочные и нежные!

#горячее@bon.appetit
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]