Очень вкусные котлетки с геркулесом (жареные или на пару)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, мука, фарш, сметана, печень, чеснок, индейка, горчица

Мои самые любимые котлетки. Мало того, они вкусные, да еще и полезные.

Ингредиенты:
Фарша индейки (можно взять пополам с куриным) - 1 кг.
Яйцо - 2 шт.
Геркулес - 150 гр. или 1 чашка
Горчица французская в зернах (можно дижонскую) - 1 ст.л.
Лук зеленый - 30-40 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Лук и чеснок мелко порезать и тоже добавить в массу.
Добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы геркулес стал мягче.
Дальше формируем котлетки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Если делаете на пару, также формируем котлетки и держим на пару 20-25 минут.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20-25 штук.
На фото - котлеты на пару.

P.S.  Внутрь котлеток можно положить плавленный сыр.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]