Мои самые любимые котлетки. Мало того, они вкусные, да еще и полезные.
Ингредиенты:
Фарша индейки (можно взять пополам с куриным) - 1 кг.
Яйцо - 2 шт.
Геркулес - 150 гр. или 1 чашка
Горчица французская в зернах (можно дижонскую) - 1 ст.л.
Лук зеленый - 30-40 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Лук и чеснок мелко порезать и тоже добавить в массу.
Добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы геркулес стал мягче.
Дальше формируем котлетки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Если делаете на пару, также формируем котлетки и держим на пару 20-25 минут.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20-25 штук.
На фото - котлеты на пару.
P.S. Внутрь котлеток можно положить плавленный сыр.
Ингредиенты:
Фарша индейки (можно взять пополам с куриным) - 1 кг.
Яйцо - 2 шт.
Геркулес - 150 гр. или 1 чашка
Горчица французская в зернах (можно дижонскую) - 1 ст.л.
Лук зеленый - 30-40 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Лук и чеснок мелко порезать и тоже добавить в массу.
Добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы геркулес стал мягче.
Дальше формируем котлетки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Если делаете на пару, также формируем котлетки и держим на пару 20-25 минут.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20-25 штук.
На фото - котлеты на пару.
P.S. Внутрь котлеток можно положить плавленный сыр.
Комментарии