Котлета о Киевски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, фарш, сыр, перец, зелень, укроп, курица, петрушка

филе курицы – 500 г;зелень укропа или петрушки – 50 г;масло сливочное – 200 г (1 пачка);яйцо куриное – 2-3 шт;сухари панировочные – 1ст;мука пшеничная (любая) – 3 ст.л.;масло растительное – 1 ст;перец черный или белый молотый;соль.Рецепт котлет по-киевски:1. Мелко нарезаем веточки зелени.
2. Смешиваем зелень с размягченным сливочным маслом.
3. Полученную масляную смесь делим примерно на одинаковые части (пропорционально количеству кусков куриного филе) и формируем с помощью ложки шарики из масла.
4. Раскладываем кусочки (шарики) масла отдельно друг от друга на тарелке. Ставим в морозилку на 10 минут для застывания.
5. Берем куриное филе без косточки. Промытое мясо очищаем от пленок и сухожилий.
8. Кладем на разделочную доску кусочек филе, покрываем сверху пищевой пленкой.
9. Осторожно, чтобы не порвать, отбиваем каждый кусок мяса.
10. Снимаем пленку. Солим, перчим.
11. Взбиваем яйца в отдельной посуде.
12. Достаем застывшее с зеленью масло из холодильника и кладем на середину каждого кусочка куриного филе.
13. Сворачиваем мясо. Стараемся заворачивать котлеты так, чтобы нигде не было отверстий (примерно как на голубцы).
13. После этого каждую котлету обваливаем в муке.
14. Затем обмакиваем во взбитом яйце.
15. Перекладываем в панировочные сухари.
16. Снова кладем в яйцо.
17. Еще раз обваливаем в сухарях (чтобы получился толстый двойной слой панировки).
18. Подготовленные котлеты по-киевски ставим в морозильную камеру на 7-10 минут.
19. Разогреваем растительное масло в сотейнике.
20. Обжариваем каждую котлету из куриного филе на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.
21. Ставим куриные котлеты в предварительно нагретую духовку и доводим до готовности, примерно на 7-10 минут.
К столу котлеты по-киевски подаем как самостоятельное блюдо, с любым овощнымгарниром, с горчицей, маринованным имбирем и т.д.
Вместо зелени начинку для котлет по-киевски можно приготовить из грибов, сыра, яичных желтков и др.
270

Похожие блюда

Комментарии

Helene K20 декабря 2013
#0

У меня такой же рецепт!Но 500г фарша мало к таким замечательным котлетам,сметутся в один миг...

Панда19 декабря 2013
#0

Люблю котлетки-по-киевски и рецепт у Вас, Oksana, замечательный. А я кусочек масла сверху накрываю малым кусочком филе,а потом уж  заворачиваю в большое (чтоб сок не вытек).

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]