Котлеты по-киевски из окорочков

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, бекон, укроп, куриное филе, курица, петрушка


ингредиенты:
  целая курица – 1 шт.
  куриные яйца – 4 шт.
  укроп – небольшой пучок
  сливочное масло – 50 г
  бекон
  молоко
  соль, перец
  панировочные сухари
  мука
  Как приготовить
  1. Для начала необходимо аккуратно разделать курицу (при этом удаляем   весь жир и кожу). Нужно заметить, что необязательно брать целую тушку,   достаточно просто купить отдельные куриные окорока (на косточке).
  Итак, вырезаем из окорочков сухожилия и бедренную кость, не разрезав   самого мяса. Теперь заворачиваем мясо в пищевую пленку и отбиваем его   (делаем это максимально аккуратно, чтобы не повредить и не разорвать   мясо). После этого раскладываем отбитые окорочка, солим и перчим их.
  2. Достаем из холодильника сливочное масло (пускай оно постоит немного   при комнатной температуре). А пока ставим вариться 2 яйца (вкрутую).   После этого остужаем их и очищаем. Промываем хорошенько укроп и мелко   нарезаем его. Теперь перемешиваем мягкое масло с укропом, а затем   заворачиваем вареные яйца в получившуюся масляно-укропную массу.
  3. Выкладываем на подготовленное мясо завернутые яйца-сюрприз и   аккуратно заворачиваем котлету, чтобы не осталось дыр. Затем надеваем на   нашу котлету по-киевски «рубашку» – обматываем ее тонкими ломтиками   бекона. Завернем ее в тонко нарезанный бекон.
  4. Далее разбиваем в отдельную емкость 2 яйца, добавляем немного молока и   взбиваем их вместе. Высыпаем в две разные посудины муку и панировочные   сухари. Теперь обваливаем котлету в муке, потом в яично-молочной смеси, а   затем в сухарях (при желании процедуру можно повторить, тогда котлетки   получаться с большей корочкой и более хрустящей).
  Нужно отметить, очень удобно жарить такие котлеты в форме для кекса.   Однако если вы не готовы к таким экспериментам, тогда разогреваем на   сковородке растительное масло и обжариваем на нем наши котлетки с обеих   сторон (обратите внимание, что сковородку необходимо сначала хорошенько   раскалить, а затем убрать огонь почти к минимуму).
  Вынимаем готовые котлеты по-киевски из куриных окорочков с сюрпризом   на отдельное блюдо (даем жиру немного стечь) и подаем на стол горячими. К   этому блюду можно подать любой картофельный гарнир или же овощной   салат. Получается очень здорово!
  Всем приятного аппетита!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]