Скоро наступают постные дни и эти котлеты как раз кстати.
Все ингредиенты берутся на глазок.
Итак:
- Варим рис, лучше круглый, так как он более клейкий. Солим по вкусу.
- Грибы (я беру замороженные шампиньоны, но можно любые) обжарить с луком и немного потушить (приправы и специи по вашему вкусу). Соль по вкусу.
- В остывший рис добавить немного муки, замесить тесто.
Теперь формируем зразы. Столовой ложкой берем тесто, масляными или мокрыми руками катаем шарики, расплющиваем и внутрь кладем начинку. Можно обвалять в панировочных сухарях или в муке. Жарим с двух сторон на растительном масле. Есть можно с разными соусами или просто со сметаной. Я делаю грибную подливку.
На растительном масле обжариваю лук, грибы, затем добавляю немного воды и половинку грибного кубика. Тушу не долго. В отдельной посуде развожу воду со сметаной и мукой, приправы по вкусу. Заливаю грибы в сковороде этой смесью. Перемешиваю и варю, пока подливка не загустеет. С этой подливкой зразы улетают незаметно! :)
Приятного аппетита!
Комментарии
С риса еще не делала
МНЕ НРАВИТСЯ