Рисовые зразы (котлетки) с грибами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, мука, картофель, фарш, перец, грибы, рис, шампиньоны, панировочные сухари



Скоро наступают постные дни и эти котлеты как раз кстати.
Все ингредиенты берутся на глазок.
Итак:
- Варим рис, лучше круглый, так как он более клейкий. Солим по вкусу.
- Грибы (я беру замороженные шампиньоны, но можно любые) обжарить с луком и немного потушить (приправы и специи по вашему вкусу). Соль по вкусу.
- В остывший рис добавить немного муки, замесить тесто.
Теперь формируем зразы. Столовой ложкой берем тесто, масляными или мокрыми руками  катаем шарики, расплющиваем и внутрь кладем начинку. Можно обвалять в панировочных сухарях или в муке. Жарим с двух сторон на растительном масле. Есть можно с разными соусами или просто со сметаной. Я делаю грибную подливку.
На растительном масле обжариваю лук, грибы, затем добавляю немного воды и половинку грибного кубика. Тушу не долго. В отдельной посуде развожу воду со сметаной и мукой, приправы по вкусу. Заливаю грибы в сковороде этой смесью. Перемешиваю и варю, пока подливка не загустеет. С этой подливкой зразы улетают незаметно! :)
Приятного аппетита!
125

Похожие блюда

Комментарии

#0

С риса еще не делала

Галина15 ноября 2013
#0

МНЕ НРАВИТСЯ

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]