Зразы получились сочными, нежными, хорошо держали форму. Вообщем, выглядели весьма аппетитно. Особенно в сочетании с зеленым лучком, укропчиком и отварным картофелем на гарнир.
Рецептик "изъяла" из довольно потрепанной кулинарной книжицы "Блюда из птицы". Только я слукавила - заменила курицу на индейку.
ЗРАЗЫ ИЗ КУР С ОМЛЕТОМ И ОВОЩАМИ
450 г мякоти курицы или индейки, 100 г пшеничного хлеба, 0,5 стакана молока, соль, перец по вкусу.
Для начинки: 1 яйцо, 1 морковина, 1/4 кабачка, 30 г сливочного масла, 1 ст.ложка молока, соль по вкусу, масло сливочное растопленное для поливки готовых зраз 1 ст.ложка.
Очищенные морковь и кабачки мелко нашинковать, припустить с маслом, залить яйцами, взбитыми с молоком, и довести до готовности (как омлет). Из котлетной массы сформовать лепешки толщиной 1 см, на середину которых положить подготовленный омлет, нарезанный мелкими ломтиками. Края соединить, придать овальную форму и сварить на пару. Так как фарш куриный, то будет достаточно 25-30 минут. При подаче полить маслом.
Комментарии
Вчера делала зразы из индейки с грибами. Дали ценный совет, чтобы мясо не разваливалось добавлять немного крахмала. И фарш отбить. Зразы получаются крепкие. Я их слегка прижарила, а потом тушила на маленьком огне. А теперь попробую Ваш рецепт. Спасибо.
Вкуснооо!
выглядит аппетитно!
Выглядит очень вкусно! Надо попробовать сделать...