Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ЗРАЗЫ ИЗ КУР С РИСОМ, ПАРОВЫЕ
Мясо куриное пропустить два-три раза через мясорубку вместе с половиной рисовой (вязкой) каши, хорошо выбить влажными руками, разделить на 2 части и придать каждой из них форму блина. На середину положить оставшуюся рисовую кашу, смешанную с рубленым крутым белком, края соединить, завернуть в виде пирожка и на пару довести до готовности. Подать к столу с маслом. Куриного мяса - 120 г, риса- 15 г, сливочного масла - 10 г, 1/2 яичного белка.
В видео рецепте:
Индейка 250 г.
Рис 40 г.
Белок 1 шт.
Масло сливочное 10 г.
Карри
Соль
На пару готовилось 30 минут. 2-ве порции. Время приготовления 45 минут.
Комментарии
а вот на счёт кари,никогда не пробовала и не знаю точно острая это приправа или нет?Язвенникам не повредит?
Карри приправа ароматная,не острая.Это смесь обычно из 4 приправ-главная куркума,придает желтый цвет.Язве не грозит!
Я тоже делала ёжики,но думаю это немного другое блюдо.
Но я называю ёжиками, делаю чуть по двугому рис не отвариваю, а сразу перемешиваю с фаршем. и формируя коклетками, в пороварке готовится, пропекаются отлично и вкусные.
а рис не будет сырым,если его не отварить заранее?я всегда с отварным делаю...