Зразы из птицы с рисом на пару

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, луковица, сыр, рис, шампиньоны, индейка, карри




Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ЗРАЗЫ ИЗ КУР С РИСОМ, ПАРОВЫЕ
Мясо куриное пропустить два-три раза через мясорубку вместе с половиной рисовой (вязкой) каши, хорошо выбить влажными руками, разделить на 2 части и придать каждой из них форму блина. На середину положить оставшуюся рисовую кашу, смешанную с рубленым крутым белком, края соединить, завернуть в виде пирожка и на пару довести до готовности. Подать к столу с маслом. Куриного мяса - 120 г, риса- 15 г, сливочного масла - 10 г, 1/2 яичного белка.






В видео рецепте:
Индейка 250 г.
Рис 40 г.
Белок 1 шт.
Масло сливочное 10 г.
Карри
Соль

На пару готовилось 30 минут. 2-ве порции. Время приготовления 45 минут.
46

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна16 ноября 2013
#0

а вот на счёт кари,никогда не пробовала и не знаю точно острая это приправа или нет?Язвенникам не повредит?

Helene K16 ноября 2013
#0

Карри приправа ароматная,не острая.Это смесь обычно из 4 приправ-главная куркума,придает желтый цвет.Язве не грозит!

Лена16 ноября 2013
#0

Я тоже делала ёжики,но думаю это немного другое блюдо.

Тамара15 ноября 2013
#0

Но я называю ёжиками, делаю чуть по двугому рис не отвариваю, а сразу перемешиваю с фаршем. и формируя коклетками, в пороварке готовится, пропекаются отлично и вкусные.

Елена Макарова16 ноября 2013
#0

а рис не будет сырым,если его не отварить заранее?я всегда с отварным делаю...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]