Куриные котлеты в кляре http://priyatnogo-appetita.com Оригинальные куриные котлеты в кляре порадуют любителей не только котлет, но и любителей кляра :).
Время приготовления – 45 минут.
Порций – 6.
Ингредиенты для фарша:
Фарш (куриный) - 650 гр.,Батон (без корочки) - 3 кусочка,Морковь (маленькая) - 1 шт.,Лук – 1 шт.,Соль, перец - по вкусуСахар - 1 ч. ложка,Молоко (для замачивания хлеба) – 50 мл,Растительное масло – 50 мл. Ингредиенты для начинки:
Яйца (вареные) - 2 шт.,Сыр – 100 гр., Кляр:
Майонез - 100 гр.,Яйца - 2 шт.,Мука – 100 гр. Способ приготовления рецепта "Куриные котлеты в кляре":
Необходимо купить или приготовить куриный фарш средней жирности. Почистить лук. Замочить хлеб в молоке на 2 минуты, а затем отжать. Прокрутить на мясорубке фарш вместе с луком и хлебом.Потереть морковь на мелкой терке и тоже добавить к фаршу, посолить, поперчить, посахарить и хорошо перемешать.Теперь приготовим начинку: Для этого потереть на мелкой терке яйца и сыр и перемешать.Затем приготовим кляр: В миске взбить яйца с майонезом, и постепенно ввести муку. Чуть посолить.Из фарша мокрыми руками налепить шариков одинакового размера. Сделать выемку по середине шарика, вложить 1 чайную ложку начинки и сформировать котлету.Проделать эту операцию пока не закончатся шарики :). Потом обмакнуть их в кляр и жарить на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета.Куриные котлеты в кляре готовы. на гарнир подойдут макароны или пюре из картофеля или гороха. Приятного аппетита!
Комментарии