Куриные котлетки под шубой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, колбаса, растительное масло, заварное тесто, картофель, сыр, помидор, зелень петрушки, курица

1 кг курицы (грудки или филе бедра)

250 г твердого сыра

120 г молока

50 г сливочного масла

2 яйца

2 помидора

1/2 белого батона без корочек

2 ст. л. майонеза

черный молотый перец

соль

Такие куриные котлетки под шубой можно подать на новогодний стол в качестве горячего, они понравятся гостям благодаря своему нежному вкусу.

Из курицы сделать фарш, добавив к ней вымоченный в молоке батон, яйца, майонез, поперчить и посолить, тщательно перемешать.

50 г сыра нарезать брусочками для начинки, также нарезать сливочное масло, мокрыми руками сформовать шарик, размять, придать форму круга, выложить в центр сыр, на него – масло, защипнуть края, обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон.

Выложить котлеты в форму для запекания, долить к ним масло, на котором они обжаривались, добавить воды.

Выложить на котлеты нарезанные тонкими кружками помидоры, сверху на каждую котлету потереть на мелкой терке сыр и слегка прижать его рукой, полить немного майонеза на каждую котлету.

Запекаются куриные котлетки под шубой в течение 45-50мин при температуре 200 градусов.

Перед подачей на новогодний стол оформить котлеты петрушкой и красной смородиной или другими ягодами.

91

Похожие блюда

Комментарии

Зоя Есенко23 июня
#0

Спасибо!

Юлия19 января 2015
#0

Делала такого плана котлетки, только в середину сыр без масла добавляла и обжаривала. А еще делаю из куриного филе котлетки : мелко режу филе+ мелко нарезанный лук+ пучек зелени (я петрушку использую)+ майонез, яйцо, соль , молотый перец и чуть муки( чтоб не распадались) на 20 мин мариноваться и в панировочке обжариваю, можно в сковородку добавить чуть сливочного масла, тогда вообще вкуснотища!!!

Елена26 декабря 2014
#0

Я часто делаю котлеты с начинкой из сыра с зеленью. Можно добавить и маленький кусочек масла. Котлеты получаются очень вкусными и сочными!!!! Не бойтесь, что масло вытечет. Я делаю их более "толстостенными", чтобы этого не произошло. Панирую в обычной муке. Только обжариваю и не запекаю.Но, это по желанию. Готовятся очень быстро!

#0

Кроме масла еще и сыр вытекает

Tamara11 декабря 2012
#0

А почему уже обжареные котлеты запекать ещё 45-50 минут? Разве это не слишком ?

Mariya3 декабря 2012
#0

супер)

Танюшка8 ноября 2012
#0

Просто КРАСОТА!!!

Зоя Назарова7 ноября 2012
#0

ВКУСНЯТИНА ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ !

Раиска Раиска9 октября 2012
#0

Плохо то, что из котлет вытекает иногда масло при жарке...

User1237737 ноября 2012
#0

попробуйте двойную панировку

Dmitry Prigozhin13 ноября 2012
#0

Возьмите только сыр с зеленью

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]