1 кг курицы (грудки или филе бедра)
250 г твердого сыра
120 г молока
50 г сливочного масла
2 яйца
2 помидора
1/2 белого батона без корочек
2 ст. л. майонеза
черный молотый перец
соль
Такие куриные котлетки под шубой можно подать на новогодний стол в качестве горячего, они понравятся гостям благодаря своему нежному вкусу.
Из курицы сделать фарш, добавив к ней вымоченный в молоке батон, яйца, майонез, поперчить и посолить, тщательно перемешать.
50 г сыра нарезать брусочками для начинки, также нарезать сливочное масло, мокрыми руками сформовать шарик, размять, придать форму круга, выложить в центр сыр, на него – масло, защипнуть края, обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон.
Выложить котлеты в форму для запекания, долить к ним масло, на котором они обжаривались, добавить воды.
Выложить на котлеты нарезанные тонкими кружками помидоры, сверху на каждую котлету потереть на мелкой терке сыр и слегка прижать его рукой, полить немного майонеза на каждую котлету.
Запекаются куриные котлетки под шубой в течение 45-50мин при температуре 200 градусов.
Перед подачей на новогодний стол оформить котлеты петрушкой и красной смородиной или другими ягодами.
Комментарии
Спасибо!
Делала такого плана котлетки, только в середину сыр без масла добавляла и обжаривала. А еще делаю из куриного филе котлетки : мелко режу филе+ мелко нарезанный лук+ пучек зелени (я петрушку использую)+ майонез, яйцо, соль , молотый перец и чуть муки( чтоб не распадались) на 20 мин мариноваться и в панировочке обжариваю, можно в сковородку добавить чуть сливочного масла, тогда вообще вкуснотища!!!
Я часто делаю котлеты с начинкой из сыра с зеленью. Можно добавить и маленький кусочек масла. Котлеты получаются очень вкусными и сочными!!!! Не бойтесь, что масло вытечет. Я делаю их более "толстостенными", чтобы этого не произошло. Панирую в обычной муке. Только обжариваю и не запекаю.Но, это по желанию. Готовятся очень быстро!
Кроме масла еще и сыр вытекает
А почему уже обжареные котлеты запекать ещё 45-50 минут? Разве это не слишком ?
супер)
Просто КРАСОТА!!!
ВКУСНЯТИНА ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ !
Плохо то, что из котлет вытекает иногда масло при жарке...
попробуйте двойную панировку
Возьмите только сыр с зеленью