Куриные котлеты «Централь»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, творог, фарш, перец, чеснок, курица

Куриные котлеты «Централь
    Это мои самые любимые котлеты из курицы!!! Мне их обычно бабушка готовила, а теперь и у меня на столе они частые гости.     
Для приготовления надо :
  куриное мясо. его можно заменить уже готовым купленным куриным фаршем, но мне не нравится покупной фарш.   
  молоко Обычно, я пропорции беру различные, но для этого фарша(куриного имеется ввиду) я вывела такую оптимальную пропорцию 1 столовая ложка на 200 грамм фарша. А так молоко лучше добавлять постепенно, чтобы фарш не расползся.   
  яйца вареные   
  сливочное масло   
  чеснок тут тоже все зависит от вкуса. Если только придать едва уловимый вкус, то достаточно и 1-2 долек. Если вкус поярче, то от 3 долек.   
  мука   
  сырое яйцо   
  панировочные сухари.       
  Сначала готовим начинку       чеснок пропускаем через чеснокодавилку или трем на мелкой терке.       кладем в чашку вместе с сливочным маслом и перемешиваем       добавляем мелко порезанное вареное яйцо       и все хорошенько перемешиваем.       Вот что должно получится. Пока готовим фарш, можно поставить в холодильник, чтоб начинка "прихватилась".     Теперь готовим фарш.   Берем куриное мясо без шкурки       и режем средними кусочками       затем пропускаем через мясорубку или перемалываем блендером до однородной массы       добавляем молоко, соль,перец       и хорошенько перемешиваем       Фарш готов.     Достаем раннее приготовленную начинку и начинаем делать котлетки.       на руку ложкой выкладываем фарш и делаем не очень тонкую лепешку       ложечкой кладем начинку и формируем котлетку.     Я сначала формирую все котлетки, а потом приступаю к жарке.     Для этого надо три мисочки, которые наполняем       мукой       сырым размешанным яйцом       панировочной смесью. Сюда же можно добавить и специи для цвета и вкуса.   Теперь котлетку обваливаем в муке       затем в яйце,   а потом в панировочной смеси         все котлетки положить на сковородку, которую. предварительно разогрели и жарим на масле до золотистой корочки. Этот процесс очень быстрый. Куриное мясо очень быстро прожарится!!!         Вот какие аппетитные котлетки с красивой корочкой и нежнейшим,вкуснейшим и ароматным мясом получились!!!   Приятного аппетита!Автор: Keily    Ольга  56 лет  Пенза  http://forum.say7.info/member42967.html
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]