Куриные котлеты «Централь
Это мои самые любимые котлеты из курицы!!! Мне их обычно бабушка готовила, а теперь и у меня на столе они частые гости.
Для приготовления надо :
куриное мясо. его можно заменить уже готовым купленным куриным фаршем, но мне не нравится покупной фарш.
молоко Обычно, я пропорции беру различные, но для этого фарша(куриного имеется ввиду) я вывела такую оптимальную пропорцию 1 столовая ложка на 200 грамм фарша. А так молоко лучше добавлять постепенно, чтобы фарш не расползся.
яйца вареные
сливочное масло
чеснок тут тоже все зависит от вкуса. Если только придать едва уловимый вкус, то достаточно и 1-2 долек. Если вкус поярче, то от 3 долек.
мука
сырое яйцо
панировочные сухари.
Сначала готовим начинку чеснок пропускаем через чеснокодавилку или трем на мелкой терке. кладем в чашку вместе с сливочным маслом и перемешиваем добавляем мелко порезанное вареное яйцо и все хорошенько перемешиваем. Вот что должно получится. Пока готовим фарш, можно поставить в холодильник, чтоб начинка "прихватилась". Теперь готовим фарш. Берем куриное мясо без шкурки и режем средними кусочками затем пропускаем через мясорубку или перемалываем блендером до однородной массы добавляем молоко, соль,перец и хорошенько перемешиваем Фарш готов. Достаем раннее приготовленную начинку и начинаем делать котлетки. на руку ложкой выкладываем фарш и делаем не очень тонкую лепешку ложечкой кладем начинку и формируем котлетку. Я сначала формирую все котлетки, а потом приступаю к жарке. Для этого надо три мисочки, которые наполняем мукой сырым размешанным яйцом панировочной смесью. Сюда же можно добавить и специи для цвета и вкуса. Теперь котлетку обваливаем в муке затем в яйце, а потом в панировочной смеси все котлетки положить на сковородку, которую. предварительно разогрели и жарим на масле до золотистой корочки. Этот процесс очень быстрый. Куриное мясо очень быстро прожарится!!! Вот какие аппетитные котлетки с красивой корочкой и нежнейшим,вкуснейшим и ароматным мясом получились!!! Приятного аппетита!Автор: Keily Ольга 56 лет Пенза http://forum.say7.info/member42967.html
Это мои самые любимые котлеты из курицы!!! Мне их обычно бабушка готовила, а теперь и у меня на столе они частые гости.
Для приготовления надо :
куриное мясо. его можно заменить уже готовым купленным куриным фаршем, но мне не нравится покупной фарш.
молоко Обычно, я пропорции беру различные, но для этого фарша(куриного имеется ввиду) я вывела такую оптимальную пропорцию 1 столовая ложка на 200 грамм фарша. А так молоко лучше добавлять постепенно, чтобы фарш не расползся.
яйца вареные
сливочное масло
чеснок тут тоже все зависит от вкуса. Если только придать едва уловимый вкус, то достаточно и 1-2 долек. Если вкус поярче, то от 3 долек.
мука
сырое яйцо
панировочные сухари.
Сначала готовим начинку чеснок пропускаем через чеснокодавилку или трем на мелкой терке. кладем в чашку вместе с сливочным маслом и перемешиваем добавляем мелко порезанное вареное яйцо и все хорошенько перемешиваем. Вот что должно получится. Пока готовим фарш, можно поставить в холодильник, чтоб начинка "прихватилась". Теперь готовим фарш. Берем куриное мясо без шкурки и режем средними кусочками затем пропускаем через мясорубку или перемалываем блендером до однородной массы добавляем молоко, соль,перец и хорошенько перемешиваем Фарш готов. Достаем раннее приготовленную начинку и начинаем делать котлетки. на руку ложкой выкладываем фарш и делаем не очень тонкую лепешку ложечкой кладем начинку и формируем котлетку. Я сначала формирую все котлетки, а потом приступаю к жарке. Для этого надо три мисочки, которые наполняем мукой сырым размешанным яйцом панировочной смесью. Сюда же можно добавить и специи для цвета и вкуса. Теперь котлетку обваливаем в муке затем в яйце, а потом в панировочной смеси все котлетки положить на сковородку, которую. предварительно разогрели и жарим на масле до золотистой корочки. Этот процесс очень быстрый. Куриное мясо очень быстро прожарится!!! Вот какие аппетитные котлетки с красивой корочкой и нежнейшим,вкуснейшим и ароматным мясом получились!!! Приятного аппетита!Автор: Keily Ольга 56 лет Пенза http://forum.say7.info/member42967.html
Комментарии