Куриные котлеты по - венгерски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, фарш, чеснок, зелень, куриная грудка, овсяные хлопья, петрушка

Благодаря сливочному соусу, куриные котлеты по-венгерски получаются очень нежными и воздушными. Зелень и чеснок придают им еще более изысканный вкус и аромат. Блюдо в приготовление совсем несложное, но вкус его порадует вас.


Ингредиенты:
Для фарша
Филе куриной грудки — 1 кг.
Петрушка — 25 гр.
Панировочные сухари — 30 гр.
Картофель (отварной) — 115 гр.
Яйца — 2 шт. (140 гр. без скорлупы)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу 
Для соуса
Чеснок — 25 гр.
Кипяток — 250 мл.
Масло сливочное — 60 гр.
Мука — 16 гр.
Грибной порошок из белых грибов — 1 ст. л. (автор советует 1 бульонный кубик, но я заменила на грибной порошок)
Панировочные сухари (для панировки) — по вкусу
Масло растительное (для жарки котлеток) — по вкусу 


Петрушку измельчить.


Куриное филе прокрутить на мясорубке со средней решеткой.


Картошку подавить картофелемялкой.




Смешать куриный фарш, яйца, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, петрушку и картофель.


Чеснок выдавить через чеснокодавку.


Приступаем к соусу. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюльке.




В масло добавляем муку и хорошо перемешиваем венчиком чтобы не было комочков.


Тонкой струйкой вливаем кипяток, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков.





Варим соус до загустения, постоянно помешивая.

Яндекс.ДиректКвартиры на улицеДубкиkvadroom.ruПродажа квартир на улице Дубки. Фото, планировки. Контакты хозяев!Продажа квартир - 9 км от МКАД!novo-molokovo.ruОднокомнатные квартиры в ЖК от 2 млн. рублей. Акция «Весенний аукцион»!Адрес и телефонНовостройки Санкт-Петербургаlivekvartal.ruВыгодные ставки по ипотеке 1%! Полная отделка. ЖК Живи в Рыбацком. Звоните!Адрес и телефон
Снять соус с огня, добавить чеснок и перемешать.




Добавить грибной порошок и все перемешать. Остудить соус до 40 С.




Добавить соус к фаршу и хорошо все вымесить. Убрать фарш на 2 часа в холодильник.




Достаем фарш из холодильника. Формируем из фарша котлетки и обваливаем их в панировочных сухаря.


На сковородке разогреть растительное масло и обжарить наши котлеты на среднем огне в течении 3 минут.


Аккуратно перевернуть котлетки и обжаривать в течении 3 минут.


Переложить готовые котлетки на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]