Ингредиенты:
Куриный фарш - 500 грамм;
Чеснок - 4 зубчика;
Репчатый лук - 140 грамм;
Хлеб - 140 грамм;
Молоко - 140 мл;
Яичный желток - 1 шт;
Сливочное масло - 1 ст.л;
Растительное масло для жарки - 80 мл;
Соль - по вкусу;
Панировочные сухари - 5 ст.л.
Время приготовления: 40 мин
На 4 человека
Калорийность: 296 кКал на 100 гр.
Процесс приготовления: Очень сочные, ароматные и неимоверно вкусные котлеты из куриного фарша с добавлением сливочного масла - самые любимые в нашей семье! Именно масло придаёт котлетам сочность и приятный сливочный аромат. В эти котлеты я не добавляю целое яйцо, а использую только желток (яичный белок сворачивается быстрее белка мяса и котлеты становятся жёсткими). Котлеты будут особенно вкусными, если вы сделаете фарш из мяса домашней птицы.
Чтобы приготовить самые вкусные куриные котлеты, возьмите куриный фарш, чеснок, репчатый лук, хлеб, молоко, яичный желток, сливочное масло, растительное масло, соль, панировочные сухари.
Куриный фарш соедините с луком, пропущенным через мясорубку, и чесноком, выдавленным через пресс.
Добавьте в фарш мягкое сливочное масло, яичный желток и кусочки хлеба, замоченного за 10 минут до этого в молоке (возьмите тот хлеб, какой вы обычно используете для приготовления котлет- белый, пшеничный, ржаной).
Рукой перемешайте фарш, посолив по вкусу. Хорошенько разомните хлеб, чтобы он как следует распределился в фарше. По желанию в фарш для котлет можно всыпать и чёрный молотый перец, я его не использовала.
Сформируйте из фарша небольшие котлетки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон.
Котлеты можно просто обжарить до готовности на сковороде, а можно их в последующем немного протушить в кастрюльке с водой. Второй вариант более приемлем, если котлеты будут кушать дети.
Пока обжариваются котлеты, вы можете приготовить какой-нибудь гарнир к ним.
Самые вкусные куриные котлеты со сливочным маслом, готовы - приятного вам аппетита!
Куриный фарш - 500 грамм;
Чеснок - 4 зубчика;
Репчатый лук - 140 грамм;
Хлеб - 140 грамм;
Молоко - 140 мл;
Яичный желток - 1 шт;
Сливочное масло - 1 ст.л;
Растительное масло для жарки - 80 мл;
Соль - по вкусу;
Панировочные сухари - 5 ст.л.
Время приготовления: 40 мин
На 4 человека
Калорийность: 296 кКал на 100 гр.
Процесс приготовления: Очень сочные, ароматные и неимоверно вкусные котлеты из куриного фарша с добавлением сливочного масла - самые любимые в нашей семье! Именно масло придаёт котлетам сочность и приятный сливочный аромат. В эти котлеты я не добавляю целое яйцо, а использую только желток (яичный белок сворачивается быстрее белка мяса и котлеты становятся жёсткими). Котлеты будут особенно вкусными, если вы сделаете фарш из мяса домашней птицы.
Чтобы приготовить самые вкусные куриные котлеты, возьмите куриный фарш, чеснок, репчатый лук, хлеб, молоко, яичный желток, сливочное масло, растительное масло, соль, панировочные сухари.
Куриный фарш соедините с луком, пропущенным через мясорубку, и чесноком, выдавленным через пресс.
Добавьте в фарш мягкое сливочное масло, яичный желток и кусочки хлеба, замоченного за 10 минут до этого в молоке (возьмите тот хлеб, какой вы обычно используете для приготовления котлет- белый, пшеничный, ржаной).
Рукой перемешайте фарш, посолив по вкусу. Хорошенько разомните хлеб, чтобы он как следует распределился в фарше. По желанию в фарш для котлет можно всыпать и чёрный молотый перец, я его не использовала.
Сформируйте из фарша небольшие котлетки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон.
Котлеты можно просто обжарить до готовности на сковороде, а можно их в последующем немного протушить в кастрюльке с водой. Второй вариант более приемлем, если котлеты будут кушать дети.
Пока обжариваются котлеты, вы можете приготовить какой-нибудь гарнир к ним.
Самые вкусные куриные котлеты со сливочным маслом, готовы - приятного вам аппетита!
Комментарии
Очень вкусные котлетки получились, пышные, воздушные, сочные! Спасибо большое за рецепт!
вкуснотищеее