Состав:
-куриное филе 350-400 г
-шампиньоны свежие 200-250г
-лук (по желанию)
-яйцо 1-2 шт.
-сметана 2-3 ст. л.
-крахмал 1 ст. л.
-укроп (можно сухой)
-чеснок 1 зубок
-соль
-перец
Приготовление:
1) Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками. Если решите добавить лук, то небольшую луковицу мелко нарезать. По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса (они сильно ужариваются).
2) Добавить яйца, зелень укропа (у меня сухой), крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин. Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.
Комментарии